Россельхознадзор ужесточает меры контроля за мясом бразильских производителей: проблемы с сальмонеллой

Печать

Россельхознадзор ужесточает меры контроля за мясом бразильских производителей: проблемы с сальмонеллой

В последние дни июня специалисты Россельхознадзора выявили серьезные нарушения в продукции бразильских производителей мяса, вызвавшие беспокойство в отношении качества и безопасности продуктов. Особое внимание было уделено компаниям Minerva S.A. и Seara Alimentos Ltda, где были обнаружены проблемы с сальмонеллой и нарушениями в содержании микроорганизмов.

Согласно заявлению пресс-службы Россельхознадзора, в результате лабораторного мониторинга было выявлено нарушение в содержании мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в продукции Minerva S.A. Это послужило причиной для введения усиленного лабораторного контроля над продукцией данного предприятия с 3 июля.

Кроме того, в отношении компании Seara Alimentos Ltda была обнаружена сальмонелла в свинине, что также вызвало тревогу у российских контролеров. Россельхознадзор обратился к компетентным органам Бразилии с просьбой выяснить причины нарушений и принять необходимые меры для исключения поставок продукции, не соответствующей стандартам Евразийского экономического союза и Российской Федерации.

Минувший год показал, что компания Minerva S.A. снизила объем поставок продукции в Россию с 2088 тонн в 2023 году до 1172 тонн в 2024 году, что может свидетельствовать о возрастающей тревоге со стороны российских контролеров относительно качества продукции.

Minerva S.A. - известная бразильская компания, специализирующаяся на торговле свежей говядиной, кожей, производных продуктов, экспорте живого скота и переработке мяса. Ее проблемы с качеством продукции вызывают серьезные вопросы у российских властей и потребителей.

Это событие подчеркивает важность строгого контроля за качеством продукции и необходимость соблюдения всех стандартов безопасности пищевых продуктов. Россельхознадзор продолжит мониторинг и контроль за поступающей продукцией, чтобы обеспечить безопасность российских потребителей. Вопросы качества и безопасности продуктов остаются на повестке дня, и необходимо принимать все меры для предотвращения поставок некачественной продукции на российский рынок.


Источник: piginfo.ru
09.07.2024
661
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

87

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

133

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

95

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1023

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1184

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1310

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1136

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1121

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5313

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1180

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1157

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
502

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
304

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
210

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
349

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
253

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
467

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1564

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
963

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
1018