Россельхознадзор признал неготовность поставщиков к ЭВС
Многие российские поставщики продукции не понимают необходимости оперативного перехода на электронную ветеринарную сертификацию (ЭВС) в системе "Меркурий", что может усложнить их работу с сетевыми магазинами с 1 июля, заявила РИА Новости пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.
В понедельник в компании X5 Retail Group (управляет сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель") сообщили, что около 50% (из порядка 1,5 тысячи) ее поставщиков продукции, которая подлежит ветеринарной сертификации, не подтвердили готовность к работе в "Меркурии" или не внедрили ее в свои бизнес-процессы.
"На минувшей неделе в устном формате мы обсудили с представителемX5 Retail Group сложившуюся ситуацию с внедрением информационной системы "Меркурий". Мы полностью разделяем обеспокоенность компании в части того, что на сегодняшний день многие участники рынка не до конца осознают необходимость ускорения работы в части перехода работы в электронный формат", - сказала Мелано.
Она подчеркнула, что переход на "Меркурий" - "требование не Россельхознадзора, это - соответствующее указание президента нашей страны".
"Мы видим две ключевые причины сложившейся ситуации, первое - это так называемая "русская авось", некоторые представители отрасли считают, что успеют решить этот вопрос непосредственно перед 1 июля, а другая причина - отдельные отраслевые союзы дезинформируют участников рынка о якобы возможном переносе либо отмене введения электронной ветеринарной сертификации", - сказала пресс-секретарь.
С 1 июля 2018 года производители в РФ должны оформлять ветеринарные сертификаты на животноводческую продукцию в электронном виде в системе "Меркурий". Требование затрагивает производителей мяса и молока, мясной и молочной продукции (включая сыры) и других товаров. По мнению Россельхознадзора, оформление ЭВС поможет проследить путь продуктов от производителя до магазина.
Источник: ria.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...