Россельхознадзор предупредил об ошибках при ветсертификации
«Мы регистрируем производственные партии размером менее одного микрограмма. У нас идут десятки тысяч таких производственных транзакций, где объем производственной партии указывается до одного грамма. Понятно, что производственных партий такого объема в молочном производстве, и не только в молочном, быть не может», – рассказал участникам форума Николай Власов.
С другой стороны, происходит оформление партий очень больших объемов. Советник привел пример, когда предприятие оформляло производственный сертификат на баранью лопатку. Причем вес партии был указан в 10 трлн тонн. В беседе с корреспондентом «Ветеринарии и жизни» Николай Власов пояснил, что порой оформление таких партий – это «жульничество».
«Если человек делает аномально большую производственную партию, он на самом деле никаких сертификатов не оформляет, он просто обозначает продукцию, которую собирается продавать, и ставит «космический» объем производственных партий. Потом транспортные документы оформляются со ссылкой на этот сертификат, якобы все сделал правильно», – рассказал Николай Власов.
Он добавил, что в случае оформления сертификатов на микроскопические партии, скорее всего, имеет место ошибка. Хотя не исключена и хитрость, считает советник. Участникам форума Николай Власов сообщил, что вскоре появится программная блокировка при оформлении таких документов в системе электронной ветсертификации.
«Это будет расцениваться как внесение заведомо ложной информации со всеми вытекающими последствиями», – предупредил Николай Власов.
Он обратил внимание производителей на еще один важный момент.
«Внимательно следите за номенклатурой, которую вводите в систему. Например, вводите сырье – пастеризованное молоко. И продукция – пастеризованное молоко. При этом сроки годности будут разные. Это привлекает внимание надзорных органов», – отметил представитель Россельхознадзора.
Николай Власов также обратил внимание на еще один частый вопрос пользователей: что делать, если сертификат оформлен неправильно?
«Если неправильно оформлен производственный сертификат, его всегда можно аннулировать. При аннулировании нужно будет указать причину», – пояснил советник.
Источник: vetandlife.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...