Россельхознадзор не пустил в РФ более 20 т говяжьей печени из Германии

Печать

Россельхознадзор не пустил в РФ более 20 т говяжьей печени из Германии

При проведении оперативных мероприятий по пресечению незаконного ввоза продукции сотрудниками Смоленской таможни в районе д. Селифоново Смоленского района было приостановлено движение транспортного средства, перевозившего замороженную печень.


В рамках взаимодействия груз был доставлен на СВХ ООО «Альфа-Транс Терминал» и передан Управлению Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения его дальнейшего контроля.


При этом, согласно предоставленному ветеринарному сертификату № DE-0144303-45-316/18 и международной товарно-транспортной накладной CMR № PT-45-316/18 от 22.08.2018, в автомобиле перевозилось 21,49 тонны замороженной говяжьей непищевой печени производства предприятия Германии DE NI 10142 EG, Westfleisch SCE mbH Fleischcenter Bakum, Harmer Str. 25, 49456 Bakum, Vechta, Niedersachsen. В документах также было указано, что данная продукция следовала в Актюбинскую область Республики Казахстан и предназначалась на производство кормов для непродуктивных животных и пушных зверей.


Однако в ходе выгрузки и физического досмотра груза специалисты ведомства установили факты перемаркировки продукции. В частности, были обнаружены следы удаления старых маркировочных этикеток, а на части полиблоков этикетки и вовсе отсутствовали.


Так, номер предприятия, указанный на маркировочной этикетке (DE ES 46 EG; DE EZ 327 EG), не соответствовал номеру предприятия, указанному в ветеринарном сертификате. Кроме того, на остатках старых маркировочных этикеток в качестве импортера было указано предприятие Египта– «AI MASRYA AL EMARATYA FOR FOOD INDUSTRIES-SHARKIA-Egypt» и наименование продукции как «Frozen Select Halal Beef Livers» (печень говяжья отборная замороженная).


В связи с указанными обстоятельствами в настоящее время груз задержан.


После подтверждения подлинности ветеринарного сертификата и разрешения на ввоз в Республику Казахстан, а также проведения административного расследования, будет принято решение о дальнейшей судьбе продукции.


Источник: rshn32.ru

05.09.2018
734
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1473

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1481

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1387

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2322

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2482

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2599

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1537

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1466

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6197

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1492

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1470

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
31

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
34

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
40

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
35

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
251

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
335

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1063