Россельхознадзор назвал главную "болезнь" производителей молочной продукции в России
"Первая и основная сегодняшняя болезнь производителей молочной продукции - не оформлять производственные транзакции и сертификаты, а фальсифицировать их, имитировать их оформление", - сказал Власов.
Наиболее наглядно это демонстрируют проведенные Россельхознадзором исследования среди почти 2,5 тысячи российских производителей сыров, порядка 400 из которых не ввозило на свои производственные площадки тот объем сырья, который необходим для производства сыра. Схожая ситуация и по маслу.
"Многие предпочитают не оформлять производственные транзакции, суть которых сводится к тому, чтобы добросовестно показать, какая продукция из какого сырья вырабатывается, а имитировать их оформление. И имитация эта происходит не когда продукция реально производится, а когда ее уже надо отгрузить потребителям. Пытаясь описать этот вымышленный процесс, такие компании неизбежно сами запутываются в соотношениях сырья и продукции, даже в видах используемого сырья, допускают множество нарушений", - сообщил советник руководителя ведомства.
Власов также отметил, что, несмотря на то что списки таких недобросовестных производителей регулярно публикуются, число их снижается далеко не так быстро, как хотелось бы.
"Эти публикации с подробным разбором нарушений и проблем демонстрируют, как не надо и как надо работать тем, кто этого еще не понял, предупреждая нарушителей, чтобы отвратить их от последующих нарушений. Но, к сожалению, не все понимают эти сигналы и правильно реагируют на них", - отметил Власов.
Источник: ria.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...