Россельхознадзор назвал главную "болезнь" производителей молочной продукции в России

Печать

Россельхознадзор назвал главную "болезнь" производителей молочной продукции в России

Предоставление недостоверной информации в системе сертификации "Меркурий" - это главная "болезнь" производителей молочной продукции в России, заявил советник главы Россельхознадзора Николай Власов на съезде Союза производителей и переработчиков молока.

"Первая и основная сегодняшняя болезнь производителей молочной продукции - не оформлять производственные транзакции и сертификаты, а фальсифицировать их, имитировать их оформление", - сказал Власов​​​.

Наиболее наглядно это демонстрируют проведенные Россельхознадзором исследования среди почти 2,5 тысячи российских производителей сыров, порядка 400 из которых не ввозило на свои производственные площадки тот объем сырья, который необходим для производства сыра. Схожая ситуация и по маслу.

"Многие предпочитают не оформлять производственные транзакции, суть которых сводится к тому, чтобы добросовестно показать, какая продукция из какого сырья вырабатывается, а имитировать их оформление. И имитация эта происходит не когда продукция реально производится, а когда ее уже надо отгрузить потребителям. Пытаясь описать этот вымышленный процесс, такие компании неизбежно сами запутываются в соотношениях сырья и продукции, даже в видах используемого сырья, допускают множество нарушений", - сообщил советник руководителя ведомства.

Власов также отметил, что, несмотря на то что списки таких недобросовестных производителей регулярно публикуются, число их снижается далеко не так быстро, как хотелось бы.

"Эти публикации с подробным разбором нарушений и проблем демонстрируют, как не надо и как надо работать тем, кто этого еще не понял, предупреждая нарушителей, чтобы отвратить их от последующих нарушений. Но, к сожалению, не все понимают эти сигналы и правильно реагируют на них", - отметил Власов.


Источник: ria.ru
18.03.2022
387
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1249

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1270

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1184

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2112

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2280

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2399

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1510

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1440

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6147

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1480

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1459

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
6

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
6

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
25

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
22

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
236

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
335

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
322

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
326

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1031