Россельхознадзор начал проводить мониторинг соблюдения балансов молочного жира в производственных транзакциях

Печать

Россельхознадзор начал проводить мониторинг соблюдения балансов молочного жира в производственных транзакциях

Для оценки текущей ситуации Россельхознадзором была подготовлена выборка производственных операций из Федеральной Государственной информационной системы «Меркурий», связанных с выпуском молочной продукции и зарегистрированных в последнюю декаду августа 2024 года.

В данную выборку вошло 627 243 производственных транзакций. Из общего числа транзакций 537 679 (85,7%) были оформлены уполномоченными лицами (УЛ) хозяйствующих субъектов, а 89 564 транзакции (14,3%) — государственными ветеринарными врачами (госветами).

Нарушения в жировом балансе были обнаружены в 20 835 транзакциях, что составляет 3,32% от общего числа рассмотренных операций.

Анализируя причины ошибок, можно выделить несколько типов нарушений:

- неправильное указание массовой доли жира. Некоторые производители указывают процент жира в продукции, где его сложно или невозможно точно определить, например, в блинах или сыворотке.
- Псевдотранзакции. Оформление нескольких продуктов в одной транзакции, где используются процессы, которые не связаны между собой.
- Нулевой процент жира в сырье. Введение нулевого значения массовой доли жира в сырье, где молочный жир явно присутствует.
- Ошибки в единицах измерения. Неверное указание объемов или весов в продукции и сырье.

Эти ошибки могут быть связаны как с недостаточным пониманием процессов, так и с преднамеренными нарушениями.
Россельхознадзор рекомендует:

1. Создать четкие инструкции по оформлению массовой доли жира в продукции.
2. Проводить дополнительное обучение для сотрудников по правильному оформлению транзакций.
3. Внедрить автоматические проверки для предотвращения ввода некорректных данных.


Источник: milkbranch.ru
30.09.2024
48
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1354

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1365

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1275

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2204

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2374

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2485

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1518

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1448

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6167

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1486

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1462

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
21

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
16

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
34

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
30

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
245

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
344

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
327

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
334

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1046