Россельхознадзор начал проводить мониторинг соблюдения балансов молочного жира в производственных транзакциях

Печать

Россельхознадзор начал проводить мониторинг соблюдения балансов молочного жира в производственных транзакциях

Для оценки текущей ситуации Россельхознадзором была подготовлена выборка производственных операций из Федеральной Государственной информационной системы «Меркурий», связанных с выпуском молочной продукции и зарегистрированных в последнюю декаду августа 2024 года.

В данную выборку вошло 627 243 производственных транзакций. Из общего числа транзакций 537 679 (85,7%) были оформлены уполномоченными лицами (УЛ) хозяйствующих субъектов, а 89 564 транзакции (14,3%) — государственными ветеринарными врачами (госветами).

Нарушения в жировом балансе были обнаружены в 20 835 транзакциях, что составляет 3,32% от общего числа рассмотренных операций.

Анализируя причины ошибок, можно выделить несколько типов нарушений:

- неправильное указание массовой доли жира. Некоторые производители указывают процент жира в продукции, где его сложно или невозможно точно определить, например, в блинах или сыворотке.
- Псевдотранзакции. Оформление нескольких продуктов в одной транзакции, где используются процессы, которые не связаны между собой.
- Нулевой процент жира в сырье. Введение нулевого значения массовой доли жира в сырье, где молочный жир явно присутствует.
- Ошибки в единицах измерения. Неверное указание объемов или весов в продукции и сырье.

Эти ошибки могут быть связаны как с недостаточным пониманием процессов, так и с преднамеренными нарушениями.
Россельхознадзор рекомендует:

1. Создать четкие инструкции по оформлению массовой доли жира в продукции.
2. Проводить дополнительное обучение для сотрудников по правильному оформлению транзакций.
3. Внедрить автоматические проверки для предотвращения ввода некорректных данных.


Источник: milkbranch.ru
30.09.2024
39
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

238

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

270

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

218

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1131

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1301

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1426

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1226

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1189

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5678

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1248

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1219

Статьи о скотоводстве

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
12

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
9

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
668

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
382

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
248

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
398

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
291

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
537

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1601