Росрыболовство заключает соглашения о взаимодействии с ключевыми объединениями отрасли
Федеральное агентство по рыболовству заключило соглашения о взаимодействии с ключевыми объединениями рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации. Соглашения подразумевают активное участие союзов и ассоциаций в подготовке проектов нормативных актов и госпрограмм, проведении научных и аналитических исследований для определения перспектив развития отрасли, а также взаимодействие по другим важнейшим направлениям деятельности рыбохозяйственного комплекса России.
Соглашения заключены с ассоциацией «Государственно-кооперативное объединение рыбного хозяйства (Росрыбхоз)», Всероссийской ассоциацией рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров, Союзом рыболовецких колхозов России, Ассоциацией коренных и малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока; с крупнейшими региональными объединениями, например, Магаданской ассоциацией рыбопромышленников, Ассоциацией рыбопромышленников Сахалина, Ассоциацией рыбохозяйственных предприятий Приморья, Союзом рыбопромышленников Севера, Ассоциацией рыбопромышленных предприятий Севастополя и Крыма, Союзом рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки, Союзом рыбопромышленников Запад, Ассоциацией рыбопромышленников Краснодарского края, Союзом рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий «Каспрыба».
Договоренности закреплены с ассоциациями и союзами, объединяющими предприятия по видам промысла, в том числе с Ассоциацией добытчиков минтая, Ассоциацией добытчиков краба Дальнего Востока, Ассоциацией краболовов Севера, Ассоциацией «Ярусный промысел». Соглашения заключены с Союзом предприятий, осуществляющих деятельность в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры «Рыбный Союз»; Ассоциацией отечественных рыбопромышленников, ведущих промысел в зонах стран Западного побережья Африки.
К настоящему времени заключено около 20 соглашений, готовятся к подписанию еще несколько – в том числе с Союзом осетроводов, Ассоциацией прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана и др.
Подписание соглашений направлено на повышение эффективности и прозрачности взаимодействия с отраслевым сообществом, в том числе в целях подготовки предложений по вопросам рационального использования, изучения, сохранения водных биоресурсов и среды их обитания, производства и повышения уровня потребления рыбной продукции.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...