![Печать](/local/templates/korova2019/images/logo-print.png)
Роскачество заинтересовалось сметаной «Вкуснотеево»
Роскачество завершило очередное масштабное исследование продуктов питания. В этот раз под пристальное внимание экспертов попала сметана жирностью 20%. Более 50 образцов продукта российский и белорусских торговых марок подверглись лабораторному тестированию. Все образцы проверили на соответствие законодательству, а также на наличие искусственных добавок, консервантов, пестицидов и пр. – всего по 75 показателям.
Дай пять! И пять!
Среди участников исследования оказалась сметана марки «Вкуснотеево». Продукт был куплен в одном из торговых центров Москвы. По результатам независимой экспертизы, продукт воронежской компании «Молвест» получил высшую оценку «5.5». В составе сметаны, как и должно быть, оказались только сливки и закваска.
- Сметана «Вкуснотеево» вырабатывается только из свежих натуральных сливок и заквашивается традиционным методом. При этом для приготовления 1 килограммы сметаны жирностью 20%, мы используем 5,5 литров молока высшего качества с собственных ферм, - рассказал начальник производства компании Александр Митрохин.
Среди достоинств продукта в официальном протоколе Роскачества отмечено: высокое качество молока-сырья, безопасность, отсутствие консервантов и ГМИ, достаточное количество белков и жиров.
В компании также рассказали, что аромат и консистенция сметаны зависит, в первую очередь, от заквасочной культуры. Именно заквашивание – самый длительный этап производства сметаны, он занимает порядка 10-12 часов. А полный цикл длится около 18 часов.
Производственная линия полностью закрыта, то есть продукт защищен от воздействия окружающей среды на всех этапах. Более того и сами упаковки для продукта дополнительно обрабатывают, чтобы не допустить попадания вредных бактерий.
- И даже розлив сметаны в стаканчики происходит под воздействием избыточного стерильного воздуха, то есть идеально очищенного, - добавил Александр Митрохин.
Опережая стандарты
«По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества», - говорится в итоговом протоколе. - После проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализаци продукции, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества.
- Мы делаем ставку на качество, и это наша принципиальная позиция. Мы используем только натуральные ингредиенты, настоящее свежее молоко, оснащаем производственные площадки современным оборудованием, внедряем международные системы качества продукции. Вот это – наш уровень, - прокомментировал генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев.
Российская система качества (Роскачество) – национальная система мониторинга качества, которая проводит независимые исследования качества товаров, представленных на полках российских магазинов. Организация учреждена распоряжением правительства РФ.
Продукция торговой марки «Вкуснотеево» не раз получала высокие оценки ведомства. Так, кефир, творог признаны качественными и безопасными, а глазированные сырки возглавляют рейтинг Роскачества в этой категории продуктов.
Статьи партнеров
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...
Новости рынка
Статьи по скотоводству
Продукция партнеров
Сотрудничество
Энциклопедия