Резидентами ТОР под Тамбовом станут фирмы по переработке молока, зерна и производству яиц
Первыми резидентами территории опережающего развития "Котовск" (ТОР) в Тамбовской области станут предприятия по переработке молока, зерна и производству яиц, рассказал в пятницу глава города Котовска Алексей Плахотников.
"Три предприятия зарегистрированы и еще четыре находятся в стадии оформления. Тамбовская область сельскохозяйственная, поэтому у нас в резидентах - крупный молокозавод, который будет выпускать очень большой объем продукции, начиная от сыров и заканчивая детским питанием. Это многомиллиардные инвестиции. И два местных предприятия - одно будет перерабатывать зерно и еще одно - производить яйца", - сказал он.
Плахотников пояснил, что кроме агропромышленных фирм на территории опережающего развития "Котовск" расположится химический кластер - инвесторов привлекают цеха лакокрасочного завода, который находится в состоянии банкротства, но благодаря статусу ТОР сможет выйти на новый виток развития. В частности, им заинтересовались предприятия по утилизации нефтяных отходов и пошиву полимерных мешков для сыпучих продуктов - современных мягких контейнеров биг-бэг.
"На сегодняшний день проектируется индустриальный парк, и уже в следующем году мы сможем говорить о строительстве производства. Мы можем предоставить резидентам все, что нужно - электричество и газ, это две главное вещи <…> Индустриальный парк расположится на площади 142 гектара, плюс рядом есть еще 400 гектаров, которые можно задействовать", - добавил Плахотников.
Ранее в пресс-службе администрации региона сообщали, что при реализации всех запланированных мероприятий объем инвестиций, осуществленных резидентами ТОР "Котовск" за 10 лет, превысит 10,7 млрд рублей, будет создано более 2 тыс. рабочих мест.
Котовск насчитывает 31 тыс. жителей, его крупнейшим предприятием является пороховой завод, на котором ранее было занято до 15 тыс. горожан, сейчас число его работников в несколько раз меньше. Котовск получил статус территории опережающего развития в декабре 2017 года. ТОР "Котовск" создана на десть лет (с 2018 года по 2027 год).
Источник: tass.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...