Рейтинговое агентство Expert RA подтвердило рейтинг кредитоспособности компании «Мираторг» «ruA-», прогноз «стабильный»
Рейтинг кредитоспособности АПХ «Мираторг» обусловлен для вынесения оценки рейтинговыми агентствами приемлемой оценкой риск-профиля отрасли, сильными рыночными и конкурентными позициями, комфортной долговой нагрузкой, приемлемой оценкой ликвидности, высокими показателями рентабельности и приемлемым уровнем корпоративных рисков.
Холдинг занимает первое место в РФ по общему объёму выручки среди производителей мяса, является вторым крупнейшим производителем мяса в живом весе, занимает безусловное лидерство на рынке свинины и говядины, входит в топ-10 производителей птицы. Агентство «Эксперт РА» отмечает высокую степень вертикальной интеграции: предприятия группы осуществляют полный цикл производства - от выращивания и хранения зерновых и бобовых, производства комбикормов, откорма и убоя скота до выпуска готовой мясной продукции и ее дистрибуции. Агентство также позитивно оценивает наличие в продуктовой линейке компании продукции с высокой добавленной стоимостью.
Особо в агентстве подчеркнули уровень рентабельности компании, который выше бенчмарков агентства для компаний из агропромышленного сектора и обеспечивается сильной вертикальной интеграцией холдинга, с существенным уровнем самообеспечения кормовым сырьем и растущей долей продукции с высокой добавленной стоимостью.
По рейтингу установлен стабильный прогноз, что предполагает высокую вероятность сохранения кредитного рейтинга на текущем уровне на горизонте 12 месяцев.
Предыдущий рейтинговый пресс-релиз по холдингу был опубликован 05.10.2023 (уровне ruA- сохранился в течение года).
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...