Рейтинговое агентство Expert RA подтвердило рейтинг кредитоспособности компании «Мираторг» «ruA-», прогноз «стабильный»

Печать

Рейтинговое агентство Expert RA подтвердило рейтинг кредитоспособности компании «Мираторг» «ruA-», прогноз «стабильный»

Компания «Мираторг», ведущий производитель сельскохозяйственной продукции в России, сообщает, что рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности компании на уровне ruA-, прогноз по рейтингу стабильный. Рейтинг присваивался по консолидированной финансовой отчётности ООО «АПХ «Мираторг» и его дочерних организаций по МСФО.

Рейтинг кредитоспособности АПХ «Мираторг» обусловлен для вынесения оценки рейтинговыми агентствами приемлемой оценкой риск-профиля отрасли, сильными рыночными и конкурентными позициями, комфортной долговой нагрузкой, приемлемой оценкой ликвидности, высокими показателями рентабельности и приемлемым уровнем корпоративных рисков.

Холдинг занимает первое место в РФ по общему объёму выручки среди производителей мяса, является вторым крупнейшим производителем мяса в живом весе, занимает безусловное лидерство на рынке свинины и говядины, входит в топ-10 производителей птицы. Агентство «Эксперт РА» отмечает высокую степень вертикальной интеграции: предприятия группы осуществляют полный цикл производства - от выращивания и хранения зерновых и бобовых, производства комбикормов, откорма и убоя скота до выпуска готовой мясной продукции и ее дистрибуции. Агентство также позитивно оценивает наличие в продуктовой линейке компании продукции с высокой добавленной стоимостью.

Особо в агентстве подчеркнули уровень рентабельности компании, который выше бенчмарков агентства для компаний из агропромышленного сектора и обеспечивается сильной вертикальной интеграцией холдинга, с существенным уровнем самообеспечения кормовым сырьем и растущей долей продукции с высокой добавленной стоимостью.

По рейтингу установлен стабильный прогноз, что предполагает высокую вероятность сохранения кредитного рейтинга на текущем уровне на горизонте 12 месяцев.

Предыдущий рейтинговый пресс-релиз по холдингу был опубликован 05.10.2023 (уровне ruA- сохранился в течение года).

04.10.2024
95
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1249

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1270

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1184

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2112

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2280

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2399

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1510

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1440

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6147

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1479

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1459

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
6

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
6

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
25

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
22

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
236

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
335

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
322

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
326

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1031