Рекордный экспорт аргентинской говядины в 2024 году

Печать

Рекордный экспорт аргентинской говядины в 2024 году

Аргентина продолжает удивлять мир своими достижениями в экспорте говядины. В феврале 2024 года страна установила рекордный объем экспорта, достигнув 82 548 тонн без костей. Это превышает показатель, установленный 57 лет назад. Также стоит отметить, что совокупный объем продаж за двухмесячный период с января по февраль 2024 года достиг 160 000 тонн, также являющийся рекордом.

Министерство сельского хозяйства подтверждает, что такой рост экспорта говядины обусловлен изменением экспортной политики, проводимой национальным правительством. Важно отметить, что во время правления бывшего президента Альберто Фернандеса был введен запрет на продажу семи популярных отрубов за рубеж. Это решение сделало акцент на повышении ценности животноводческих цепочек, особенно в секторе производства говядины.

Фернандо Вилелла, руководитель агентства, подчеркивает, что такая стратегия оказалась эффективной, открыв новые возможности на международном рынке и вернув Аргентине ее роль ключевого игрока в мировой мясной промышленности. Рост экспорта говядины не только приносит пользу аргентинским производителям и экспортерам, но и положительно сказывается на экономике страны в целом. Дополнительный доход от увеличения продаж внедряется в развитие местной промышленности, создавая благоприятный цикл роста и развития.

Основным направлением экспорта аргентинской говядины является Китай, который приобретает 75,5% от общего объема. Европейский союз, Израиль, Чили и Соединенные Штаты также являются важными партнерами, приходящимися на 7,9%, 7,1%, 3,3% и соответственно. Это говорит о широком спросе на аргентинскую говядину и о ее признании в разных регионах мира.

Рекордный экспорт говядины в 2024 году подтверждает стабильный рост аргентинской мясной промышленности. Это дает стране возможность укрепить свою позицию на международном рынке и продолжать развиваться в этой области.


Источник: korovainfo.ru
09.04.2024
408
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

855

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

869

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

800

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1738

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1901

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2047

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1476

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1412

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6076

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1453

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1440

Статьи о скотоводстве

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
206

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
317

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
299

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
288

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
990

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
666

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
565

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
716

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
546