Реакция рынка на антисубсидиарное расследование Китая в отношении европейского импорта молочной продукции
Время проведения этого расследования, сосредоточенного на сыре, молоке и сливках, предназначенных для потребления человеком, вызвало обеспокоенность, особенно после того, как Пекин ранее призвал Брюссель отказаться от тарифов.
Торговая палата Европейского союза в Китае
Торговая палата Европейского союза в Китае выразила обеспокоенность по поводу эскалации использования мер торговой защиты между ЕС и Китаем. В своем заявлении Палата отметила: «К сожалению, использование инструментов торговой защиты одним правительством все чаще встречает ответную реакцию со стороны правительства-получателя». Палата отметила, что решение Китая начать антисубсидиционное расследование после выводов Европейской комиссии о китайских электромобилях не должно вызывать удивления. Палата подчеркнула свое намерение внимательно следить за расследованием, выступая за справедливый и прозрачный процесс, и призвала свои компании-члены к полному сотрудничеству.
Ответ FrieslandCampina
Голландский молочный кооператив FrieslandCampina, имеющий значительное присутствие на китайском рынке, признал расследование. Представитель компании заявил: «Разумеется, мы предоставим необходимую информацию, связанную с расследованием, если ее попросят, в соответствии с законами и правилами». FrieslandCampina, известная своими специализированными продуктами питания, включая детское питание, также управляет небольшим сегментом бизнеса, специализируясь на продуктах из сгущенного молока и сливках для рынка B2B в Китае.
Влияние на экспорт ирландской молочной продукции
Ирландская ассоциация фермеров (IFA), представляющая крупнейшую лоббистскую группу фермеров в Ирландии, выразила тревогу по поводу потенциального влияния расследования на экспорт ирландской молочной продукции. Тадг Бакли, директор по политике и главный экономист IFA, подчеркнул, что расследование в основном нацелено на «сыр, сливки и другие плавленые сыры, голубые сыры и сыры такого типа». Бакли подсчитал, что на эти продукты пришлось около 45 миллионов евро из 430 миллионов евро ирландского экспорта молочной продукции в Китай в прошлом году. Он выразил обеспокоенность тем, что если расследование выйдет за рамки этих продуктов, особенно на специализированные порошки, используемые в пищевых целях, это может создать гораздо более серьезную проблему для ирландских экспортеров. В конце этого месяца торговая делегация из Ирландии должна посетить Китай, чтобы решить эти проблемы.
Позиция правительства Ирландии
Министр сельского хозяйства, продовольствия и морского хозяйства Ирландии Чарли Макконалог пообещал тесно сотрудничать с Комиссией ЕС, чтобы обеспечить предоставление всех необходимых данных для решения любых вопросов, поднятых в ходе расследования. Макконалог заявил: «Я удовлетворен тем, что европейский и ирландский молочный экспорт полностью соответствует правилам Всемирной торговой организации».
Анализ Института исследований Китая Mercator
Джейкоб Гюнтер, ведущий экономический аналитик Института исследований Китая Mercator, представил более широкую перспективу ситуации. Он отметил, что, хотя экспорт молочных продуктов из ЕС в Китай составляет около 1,7 млрд евро, это составляет менее 1% от общего объема экспорта ЕС в Китай. Таким образом, даже если бы были введены тарифы, которые фактически заблокировали бы всю торговлю молочными продуктами, общее влияние на экспорт ЕС было бы относительно небольшим. Однако Гюнтер предупредил, что влияние будет ощущаться более остро крупнейшими экспортерами в Китай, включая экспортеров из Ирландии, Финляндии, Испании и Италии. Он подчеркнул, что Китай наращивает собственное производство молочных продуктов, снижая свою зависимость от импорта. Гюнтер предсказал, что больше всего от потенциальных повышений тарифов пострадают более заменяемые молочные продукты, такие как масло, молоко, сухое молоко, сливки и обычные сыры, поскольку эти продукты могут столкнуться с более жесткой конкуренцией со стороны альтернатив в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Напротив, высококачественные и специализированные европейские сыры могут оставаться востребованными, хотя их ценовая конкурентоспособность может быть поставлена под сомнение.
По мере развития расследования заинтересованные стороны в молочной промышленности ЕС готовятся к потенциальным сбоям, а также готовятся к преодолению сложностей международных торговых отношений.
Источник: dairynews.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...