Развитие мясоперерабатывающей отрасли в Кыргызстане: перспективы сотрудничества с Узбекистаном

Печать

Развитие мясоперерабатывающей отрасли в Кыргызстане: перспективы сотрудничества с Узбекистаном

Экономические отношения между Кыргызстаном и Узбекистаном набирают обороты, открывая новые перспективы для развития экспорта и укрепления торговых связей между двумя странами. В ходе последнего видеомоста экономист Нургуль Акимова подчеркнула важность дальнейшего развития мясоперерабатывающей отрасли в Кыргызстане.

Одной из ключевых инициатив стала заинтересованность кыргызской стороны в совместных проектах с узбекскими партнерами с целью улучшения экспортной стратегии и снижения экологического воздействия от скотоводства. На сегодняшний день экспорт живого скота из Кыргызстана остается более выгодным, чем поставка мяса или субпродуктов. Однако, развитие переработки мяса внутри страны представляет собой перспективное направление, способствующее добавленной стоимости и улучшению экономического положения отрасли.

Следует отметить, что в рамках сотрудничества с Узбекистаном, Кыргызстан успешно поставляет бурый уголь из южных регионов, что способствует развитию строительных проектов в соседней стране. Зона свободной торговли между двумя государствами играет важную роль в упрощении торговых операций и содействии развитию бизнеса.

В свою очередь, узбекская сторона подписала соглашения и контракты на значительные суммы для поставки различных товаров, включая живой скот, строительные материалы и текстиль. Планы на наращивание объемов производства электротехнической, фармацевтической, химической и текстильной продукции на территории Кыргызстана свидетельствуют о стремлении к диверсификации экономики и укреплению индустриального потенциала страны.

В целом, перспективы сотрудничества между Кыргызстаном и Узбекистаном в области мясопереработки и других секторах экономики предвещают новые возможности для экспорта, инвестиций и технологического развития. Это позволит обеим странам укрепить свои позиции на мировом рынке и сделать значимый вклад в устойчивое развитие региона.


Источник: korovainfo.ru
25.07.2024
5
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

15

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

79

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

43

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

978

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1119

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1247

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1100

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1083

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5184

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1139

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1129

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
422

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
271

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
186

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
320

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
238

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
441

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1540

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
938

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
1000