Развитие молочного производства в Белгородской области: новый этап на пути к успеху

Печать

Развитие молочного производства в Белгородской области: новый этап на пути к успеху

Белгородская область продолжает свою впечатляющую траекторию в развитии молочного сектора, открывая вторую очередь молочно-товарного комплекса на базе СПК «Большевик». Этот новый объект, возводимый в рамках инвестиционного проекта стоимостью 1,2 млрд рублей, станет не только важным шагом в увеличении производства молока, но и создаст дополнительные рабочие места, способствуя экономическому росту региона.

За 15 месяцев строительства специалисты смогли воплотить амбициозные планы, достигнувшие ввода объекта в эксплуатацию. Планируемый прирост надоев на уровне 12,5 тысяч тонн в год является внушительным и предвещает увеличение объемов производства. Не менее важно, что это развитие приведет к созданию около 40 новых рабочих мест, что в свою очередь способствует снижению уровня безработицы и улучшению социально-экономической ситуации в регионе.

Планы комплекса на выход на проектную мощность к концу 2025 – началу 2026 года говорят о стремлении к постоянному совершенствованию и росту. Предполагаемая выручка от реализации продукции в размере 1,3 млрд рублей и уровень среднемесячной зарплаты не менее 80 тыс. рублей свидетельствуют о серьезных намерениях комплекса стать ключевым игроком на рынке молочной продукции.

Следует также отметить, что благодаря усилиям производителей молока в Белгородской области, регион в 2023 году занял второе место по производству молока в Центральном федеральном округе. Получая внушительные 734,4 тыс. тонн молока, Белгородская область обогнала многих конкурентов, уступая только Воронежской области. Этот успех свидетельствует о потенциале региона и его способности к дальнейшему развитию в сфере молочного производства.

Открытие второй очереди молочно-товарного комплекса на базе СПК «Большевик» становится важным событием не только для самого предприятия, но и для всей Белгородской области. Этот шаг открывает новые перспективы для развития молочной отрасли и способствует укреплению экономической стабильности региона.


Источник: korovainfo.ru
22.07.2024
84
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1769

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1793

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1680

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2611

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2773

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2887

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1559

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1493

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6241

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1512

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1484

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068