Rabobank публикует Глобальный прогноз по белкам животных на 2022 год

Печать

Rabobank публикует Глобальный прогноз по белкам животных на 2022 год

Те, кто ищет спокойствия, скорее всего, будут разочарованы.

Хотя ожидается, что рынки стабилизируются после рыночных сбоев в 2021 году, многие факторы недавних изменений сохранятся.

По словам Rabobank, руководителям компаний, производящих животный белок, необходимо будет найти и использовать возможности в относительно сложных рыночных условиях. Движущие силы изменений включают рост стоимости вводимых ресурсов, особенно кормов для животных, рабочей силы, энергии и перевозки. Эти движущие силы, вероятно, будут осложнены дальнейшими проблемами, в том числе переходом к более устойчивому производству животного белка, проблемами биобезопасности и продолжающимся кризисом в области здравоохранения.

Rabobank ожидает, что в 2022 году цены на животный белок останутся стабильными, за некоторыми исключениями. Цены будут поддерживаться сохраняющимися ограничениями предложения и общим ростом спроса.

«Мы ожидаем, что руководители прогрессивных компаний, занимающихся производством животного белка, сосредоточатся на возможностях, создаваемых продолжающимися сбоями на рынке, а не будут рассматривать многочисленные изменения только как риски для бизнеса», – сказал Джастин Шеррард, глобальный стратег, Animal Protein.

Общая тенденция на 2022 год заключается в продолжении, но замедлении роста производства за счет свинины, птицы и аквакультуры.

Rabobank ожидает, что тенденция роста этих групп в последние годы сохранится, хотя производство свинины будет расти медленнее.

Ожидается, что производство говядины и добыча диких животных незначительно сократятся. Продолжающееся восстановление поголовья свиней в Китае станет крупнейшим фактором роста мировых рынков в 2022 году.

В Северной Америке постоянный рост спроса будет поддерживать производство и цены. В отчете говорится, что производственные ограничения могут испортить показатели, из которых складывается позитивный год.

В Европе производство свинины стабилизируется, и внутреннее потребление должно вырасти, чтобы сбалансировать рынки. Птица должна улучшить открытие всех каналов, несмотря на более высокие затраты.

Ожидается, что восстановление производства свинины в Китае продолжится, но путь пока неясен. Потребление невысокое, а цены остаются низкими. Спрос на говядину останется устойчивым, говорится в отчете, в то время как на птицеводство будет оказывать давление восстановление свиного сектора.

Ожидается, что в Бразилии экспорт будет стимулировать рост производства, хотя внутренний спрос также будет благоприятным. Стоимость кормов постепенно сбалансируется, как и курсы валют.

Ожидается, что в Юго-Восточной Азии производство птицы восстановится после двух трудных лет. Свинина также будет восстанавливаться после воздействия АЧС и Covid-19, но медленнее.

В Австралии предложение говядины и баранины будет постепенно улучшаться. Постоянный спрос на экспорт из Новой Зеландии и ограниченное предложение положительно скажутся на доходности.

Альтернативный протеин продолжит тенденцию к быстрому росту, ожидается дальнейшая диверсификация продуктов. Продажи альтернативных белковых продуктов получили хорошую поддержку в 2021 году. Rabobank ожидает, что в 2022 году продажи продолжат активно расти.


Источник: korovainfo.ru
24.11.2021
798
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1649

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1670

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1562

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2496

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2653

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2772

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1549

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1481

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6224

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1505

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1481

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068