Rabobank публикует Глобальный прогноз по белкам животных на 2022 год
Хотя ожидается, что рынки стабилизируются после рыночных сбоев в 2021 году, многие факторы недавних изменений сохранятся.
По словам Rabobank, руководителям компаний, производящих животный белок, необходимо будет найти и использовать возможности в относительно сложных рыночных условиях. Движущие силы изменений включают рост стоимости вводимых ресурсов, особенно кормов для животных, рабочей силы, энергии и перевозки. Эти движущие силы, вероятно, будут осложнены дальнейшими проблемами, в том числе переходом к более устойчивому производству животного белка, проблемами биобезопасности и продолжающимся кризисом в области здравоохранения.
Rabobank ожидает, что в 2022 году цены на животный белок останутся стабильными, за некоторыми исключениями. Цены будут поддерживаться сохраняющимися ограничениями предложения и общим ростом спроса.
«Мы ожидаем, что руководители прогрессивных компаний, занимающихся производством животного белка, сосредоточатся на возможностях, создаваемых продолжающимися сбоями на рынке, а не будут рассматривать многочисленные изменения только как риски для бизнеса», – сказал Джастин Шеррард, глобальный стратег, Animal Protein.
Общая тенденция на 2022 год заключается в продолжении, но замедлении роста производства за счет свинины, птицы и аквакультуры.
Rabobank ожидает, что тенденция роста этих групп в последние годы сохранится, хотя производство свинины будет расти медленнее.
Ожидается, что производство говядины и добыча диких животных незначительно сократятся. Продолжающееся восстановление поголовья свиней в Китае станет крупнейшим фактором роста мировых рынков в 2022 году.
В Северной Америке постоянный рост спроса будет поддерживать производство и цены. В отчете говорится, что производственные ограничения могут испортить показатели, из которых складывается позитивный год.
В Европе производство свинины стабилизируется, и внутреннее потребление должно вырасти, чтобы сбалансировать рынки. Птица должна улучшить открытие всех каналов, несмотря на более высокие затраты.
Ожидается, что восстановление производства свинины в Китае продолжится, но путь пока неясен. Потребление невысокое, а цены остаются низкими. Спрос на говядину останется устойчивым, говорится в отчете, в то время как на птицеводство будет оказывать давление восстановление свиного сектора.
Ожидается, что в Бразилии экспорт будет стимулировать рост производства, хотя внутренний спрос также будет благоприятным. Стоимость кормов постепенно сбалансируется, как и курсы валют.
Ожидается, что в Юго-Восточной Азии производство птицы восстановится после двух трудных лет. Свинина также будет восстанавливаться после воздействия АЧС и Covid-19, но медленнее.
В Австралии предложение говядины и баранины будет постепенно улучшаться. Постоянный спрос на экспорт из Новой Зеландии и ограниченное предложение положительно скажутся на доходности.
Альтернативный протеин продолжит тенденцию к быстрому росту, ожидается дальнейшая диверсификация продуктов. Продажи альтернативных белковых продуктов получили хорошую поддержку в 2021 году. Rabobank ожидает, что в 2022 году продажи продолжат активно расти.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...