Птичий грипп и молочные продукты в США
Результаты исследований
Согласно данным FDA, в ходе второго исследования, проведенного после апрельского, было протестировано 167 образцов различных молочных продуктов, включая молоко, мороженое, сыр, масло, сливочный сыр и кисломолочный сыр. Важно подчеркнуть, что ни один из образцов не содержал жизнеспособного вируса H5N1. Это говорит о том, что процессы пастеризации, которые применяются к молочным продуктам, эффективно уничтожают вирусные частицы, делая продукты безопасными для людей.
Тем не менее, 17% образцов все же содержат неактивные вирусные частицы. Это подчеркивает необходимость постоянного мониторинга и контроля за качеством молочной продукции. Заместитель секретаря по вопросам маркетинга и регуляторных программ Министерства сельского хозяйства Эрик Дибл отметил, что "потенциальные и реальные последствия для здоровья человека вызывают большую обеспокоенность".
Сырые молочные продукты и риски
Важно отметить, что ни один из протестированных сырых молочных продуктов не содержал генетического материала H5N1. Однако это не означает, что сырое молоко безопасно для потребления. Сырые молочные продукты могут содержать другие патогены, которые могут вызывать серьезные заболевания. Поэтому FDA рекомендует избегать потребления сырого молока и выбирать только пастеризованные продукты.
Эпидемиологическая ситуация
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), с начала года в США было зарегистрировано 13 случаев заболевания, вызванного вирусом H5N1. В 13 штатах было обнаружено 189 молочных стад, пораженных этим штаммом. Ситуация усугубляется тем, что осенью ожидается увеличение перемещения крупного рогатого скота между штатами, что может стать ключевым фактором риска передачи заболевания.
С учетом текущей эпидемиологической ситуации и результатов исследований, потребителям стоит быть внимательными к выбору молочных продуктов. Пастеризованные молочные продукты остаются безопасными, однако необходимо соблюдать осторожность при выборе сырого молока и других непастеризованных продуктов. Регулярный мониторинг и контроль со стороны FDA и других организаций помогут обеспечить безопасность пищевых продуктов и защитить здоровье населения.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...