![Печать](/local/templates/korova2019/images/logo-print.png)
Производство сыров в РФ увеличилось за первые три месяца
Однако, стоит отметить, что производство сырных продуктов увеличилось лишь на 11 процентов, что связано с снижением выпуска некоторых компонентов на 1,5 процента. Это может быть вызвано проблемами с импортозамещением, так как некоторые компоненты для производства сырных продуктов перестали поступать из-за геополитической ситуации.
Следует отметить, что потребление сыров и сырных продуктов также увеличилось на 15,3 процента, достигнув отметки в 207,1 тысячи тонн. Этот рост потребления может быть связан с повышенным интересом к молочной продукции среди населения, а также с разнообразием предлагаемых видов сыров на рынке.
Важно отметить, что запасы сырных продуктов к концу марта упали на 23 процента по сравнению с предыдущим годом, что может указывать на увеличение спроса и активное потребление данной продукции. Несмотря на это, запасы остаются выше, чем в целом за прошлый год, что свидетельствует о стабильности и развитии отрасли.
Таким образом, рост производства сыров в России является положительной тенденцией, отражающей интерес к молочной продукции среди потребителей. Необходимо продолжать развивать отечественное производство сыров и сырных продуктов, обеспечивая качество и разнообразие ассортимента, чтобы удовлетворить спрос на рынке и укрепить позиции российской молочной промышленности.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...