Производство пищевых продуктов в РФ в январе - июле выросло на 4,7%
Производство пищевых продуктов в России в январе - июле 2024 года выросло на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, производство напитков - на 10,5%, сообщается в материалах Росстата.
Производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины и конины за этот же период увеличилось на 3,8%, до 2,2 млн тонн, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы - на 1,6%, до 3 млн тонн, колбасных изделий - на 3,1%, до 1,5 млн тонн. В то же производство рыбы переработанной и консервированной снизилось на 5,2%, до 2,5 млн тонн.
Кроме того, производство картофеля переработанного и консервированного в январе - июле 2024 года выросло на 19,2% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, до 275 тыс. тонн.
Производство молока, кроме сырого, за этот же период выросло на 4,6%, до 3,5 млн тонн, маргарина - на 1,7%, до 253 тыс. тонн, сыров - на 8,4%, до 489 тыс. тонн, творога - на 5,9%, до 278 тыс. тонн, кисломолочных продуктов - на 5,9%, до 1,3 млн тонн. В то же время производство сливочного масла снизилось на 2,5%, до 193 тыс. тонн.
Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки в январе - июле также выросло на 6,7%, до 5,3 млн тонн, круп - на 5,2%, до 1,1 млн тонн, сахара белого свекловичного - на 35,7%, до 941 тыс. тонн, кондитерских изделий - на 6,2%, до 2,4 млн тонн. В то же время производство хлебобулочных изделий недлительного хранения снизилось на 2,5%, до 2,8 млн тонн.
Производство пива, кроме отходов пивоварения, за этот период выросло на 8,7%, до 551 млн декалитров, в то время как производство сигарет снизилось на 3,8%, до 118 млрд штук.
Источник: tass.ru
Новости
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...