Производство мяса в Мордовии планируется за пять лет увеличить до 400 тыс. тонн
Этой цели власти региона намерены достичь за счет создания животноводческих комплексов
Власти Мордовии планируют увеличить производство мяса в регионе более чем на 35% - с 295 до 400 тыс. тонн - за ближайшие пять лет. Об этом сообщил в пятницу в послании Госсобранию глава республики Владимир Волков.
"В 2012 году мы произвели 145 тыс. тонн мяса, достигнув тем самым уровня 1990 года - максимального показателя советского времени. А за последнюю пятилетку и вовсе сделали, казалось бы, невозможное - увеличили этот показатель еще в два раза. Сейчас мы ставим новую планку - до 2022 года довести производство мяса до 400 тыс. тонн", - сказал Волков.
Он добавил, что по итогам 2017 года в Мордовии произвели более 295 тыс. тонн мяса, рост показателя по итогам года составил 6%. Достичь еще большего увеличения объемов производимого мяса власти региона планируют, благодаря созданию животноводческих комплексов.
В частности, в 2018 году в Мордовии ожидается завершение животноводческого комплекса на 1200 коров в Ичалковском районе, продолжится строительство другого такого комплекса на 6450 коров в Дубенском районе, а также трех свиноводческих комплексов, которые в общем рассчитаны почти на 16 тыс. свиноматок.
Волков отметил, что для реализации этих планов необходимо обеспечить урожай зерновых, сопоставимый с объемом 2017 годом. "В растениеводстве нужно произвести 1,5 млн тонн зерна, что даст возможность закрыть растущие потребности животноводства", - добавил глава республики.
Источник: tass.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...