Производство мяса в Германии сократилось на 2,4% за год

Печать

Производство мяса в Германии сократилось на 2,4% за год

Коммерческие убойные предприятия Германии произвели 7,6 млн тонн мяса в 2021 году, что на 2,4% меньше объемов 2020 года. Об этом 8 февраля сообщило сетевое издание TopAgrar, ссылаясь на данные Федерального статистического управления (Destatis) страны.

Производство свинины сократилось на 2,9% за год. Количество произведенного мяса составило чуть менее 5,0 млн тонн. Тенденция на сокращение производства свинины удерживается уже пятый год подряд. С 2016 года убой свинины в Германии снизился на 11%.

Количество крупного рогатого скота, убитого в 2021 году, сократилось менее чем на 1% по сравнению с 2020 годом. Произведенный убойный объем в размере 1,1 млн тонн говядины был на 1,8% ниже прошлогоднего показателя. По сравнению с 2016 годом производство говядины сократилось на 7,1%.

Объем произведенного мяса птицы снизился на 1,6% в 2021 году до чуть менее 1,6 млн тонн. Причиной снижения, в частности, является снижение производства мяса индейки (мяса индейки) на 7,4%.

Напомним, согласно прогнозу Европейской комиссии, в Европе сохранится тенденция незначительного снижения потребления мяса в период с 2021 по 2031 год.

В ближайшие годы потребление мяса несколько снизится, и продолжится переход европейцев на мясо птицы. Ожидается, что потребление мяса в ЕС упадет с 69,8 кг в 2018 году до 67 кг розничного веса на душу населения в 2031 году.

Эта тенденция противоречит мировой тенденции. Ожидается, что к 2031 году мировое потребление мяса будет продолжать расти (+1,4% в год) благодаря увеличению численности населения и повышению доходов в развивающихся странах.


Источник: rossaprimavera.ru
10.02.2022
1196
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1122

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1141

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1064

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1990

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2161

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2282

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1502

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1433

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6130

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1469

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1455

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
5

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
2

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
24

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
22

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
234

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
335

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
322

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
326

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1029