Производство молока нужно увеличить на 40%
Для обеспечения потребностей населения России необходимый прирост производства животноводческой продукции оценивается на уровне 9−40%. Об этом сказала гендиректор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина выступая на бизнес-форуме «Производство и переработка животноводческой продукции: стимулы для роста и модернизации». Меньше всего — на 400 тыс. т (9%) — должно прирасти птицеводство, около 450 тыс. т (примерно 12%) нужно прибавить свиноводам, 550 тыс. т (25,6%) — производителям говядины. При этом нарастить объемы производства товарного молока необходимо на 11 млн т или более, чем на 40%. В 2010—2014 годы птицеводство выросло на 26,4%, свиноводство на 23,4%, молочное животноводство прибавило лишь 1,6%.
«В прошлом году Минсельхоз одобрил субсидирование новых проектов: около 900 В молочном животноводстве с инвестициями примерно 50 млрд руб. дадут прирост на уровне 500 тыс. т продукции. В птицеводстве заявлено 150 проектов на 57 млрд руб. общей мощностью 400 тыс. т. Свиноводство вырастет на 580 тыс. т благодаря реализации 98 проектов стоимостью 117 млрд руб., — перечислила Тюрина. — То есть очевидно, что потребности в мясе могут быть удовлетворены за счет новых проектов, а по молоку — нет». Эксперт считает, что причина низкого темпа роста молочной отрасли в низком уровне интеграции переработчиков и производителей сырья. По ее оценке, на долю холдингов приходится всего около 10% производимой продукции. «При этом намного эффективнее строить перерабатывающее предприятие рядом с молочно-товарными фермами, — отметила Тюрина. — Сейчас есть крупные проекты, но их единицы».
Новости
Рост мировых цен на мясо: анализ и прогнозы
Вспышка ящура в Германии: что нужно знать
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...