Производство и экспорт козлятины в Австралии достигли максимума

Печать

Производство и экспорт козлятины в Австралии достигли максимума

Производство коз в Австралии восстановилось после нескольких лет неблагоприятных условий окружающей среды, влияющих на объемы предложения. 

Устойчивые благоприятные условия с 2020 года привели к увеличению размера стада, что привело к увеличению продуктивности. В 2021 году прекратилась тенденция к снижению убоя, которая наблюдалась с 2015 года.

Рост производства отражает увеличение количества животных, а также более тяжелых животных, что приводит к увеличению веса туш.

Австралия является второстепенным производителем козлятины в глобальном контексте, но выделяется как крупнейший в мире экспортер (Источник: ФАО). Несмотря на вызванные пандемией сбои в работе каналов сбыта и продаж, спрос на австралийскую козлятину на международных рынках остается высоким, что приводит к рекордно высоким годовым экспортным ценам за единицу продукции.

Рейтинг пяти крупнейших экспортных рынков Австралии изменился за последний год. США остаются самым важным рынком сбыта австралийской козлятины. Южная Корея впервые обогнала Тайвань и стала вторым по величине направлением в Австралии. Канада, Тринидад и Тобаго замыкают первую пятерку.

Хотя Австралия является нетто-экспортером козлятины, расчеты MLA показывают, что внутренний рынок входит в пятерку крупнейших рынков-потребителей австралийской козлятины. Хотя по-прежнему отмечается относительно низкий уровень осведомленности о преимуществах козлятины в целом, а ограниченная доступность в розничной торговле и общественном питании ограничивает размер рынка, определенные потребительские сегменты стимулируют потребление.

Тем не менее, MLA определил несколько факторов, которые можно использовать для увеличения потребления, поскольку прогнозируется рост производства.

Рынок Северной Америки

Северная Америка долгое время была крупнейшим рынком сбыта австралийской козлятины. США, безусловно, являются крупнейшим торговым партнером, а Канада — одним из самых быстрорастущих рынков. Козлятина является нишевым белком, о котором многие потребители мало осведомлены, но большие сообщества с различным этническим происхождением стимулируют спрос.

Австралия является крупнейшим поставщиком козьего мяса в США. Однако, когда объемы продаж в Австралии упали, конкуренты Мексика и Новая Зеландия воспользовались возможностью, чтобы увеличить поставки на рынок. 

Рынок Южной Кореи

Рекордно высокий импорт козлятины в Корею в 2021 году недавно сделал ее вторым по величине экспортным направлением в Австралии. Увеличение числа иностранных рабочих, которые едят козлятину, и рост производства лекарств с использованием козьих экстрактов были ключевыми факторами роста спроса на импорт в Корее в последние годы.

Тайваньский рынок

Тайвань уже давно является основным рынком сбыта австралийской козлятины. В последние годы высокие цены и нехватка предложения в Австралии привели к сокращению объемов экспорта на Тайвань. Козлятина обычно употребляется зимой из-за ее предполагаемой способности наращивать силу и согревать тело.

Карибский рынок

Тринидад и Тобаго уже несколько лет входит в пятерку крупнейших экспортных рынков Австралии. В Карибском регионе козье мясо используется в нескольких популярных блюдах. В последние годы сочетание дефицита предложения из Австралии и высокого спроса на других рынках привело к снижению объемов импорта австралийской козлятины в Тринидад и Тобаго.

Экспорт скота

В 2021 году Малайзия увеличила спрос на живых австралийских коз и вернула себе позицию крупнейшего покупателя австралийских животных.


Источник: meatinfo.ru 
06.04.2022
263
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1466

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1474

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1380

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2315

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2474

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2590

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1535

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1465

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6195

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1492

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1470

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
31

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
34

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
40

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
35

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
251

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
335

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1063