Производство и экспорт козлятины в Австралии достигли максимума
Устойчивые благоприятные условия с 2020 года привели к увеличению размера стада, что привело к увеличению продуктивности. В 2021 году прекратилась тенденция к снижению убоя, которая наблюдалась с 2015 года.
Рост производства отражает увеличение количества животных, а также более тяжелых животных, что приводит к увеличению веса туш.
Австралия является второстепенным производителем козлятины в глобальном контексте, но выделяется как крупнейший в мире экспортер (Источник: ФАО). Несмотря на вызванные пандемией сбои в работе каналов сбыта и продаж, спрос на австралийскую козлятину на международных рынках остается высоким, что приводит к рекордно высоким годовым экспортным ценам за единицу продукции.
Рейтинг пяти крупнейших экспортных рынков Австралии изменился за последний год. США остаются самым важным рынком сбыта австралийской козлятины. Южная Корея впервые обогнала Тайвань и стала вторым по величине направлением в Австралии. Канада, Тринидад и Тобаго замыкают первую пятерку.
Хотя Австралия является нетто-экспортером козлятины, расчеты MLA показывают, что внутренний рынок входит в пятерку крупнейших рынков-потребителей австралийской козлятины. Хотя по-прежнему отмечается относительно низкий уровень осведомленности о преимуществах козлятины в целом, а ограниченная доступность в розничной торговле и общественном питании ограничивает размер рынка, определенные потребительские сегменты стимулируют потребление.
Тем не менее, MLA определил несколько факторов, которые можно использовать для увеличения потребления, поскольку прогнозируется рост производства.
Рынок Северной Америки
Северная Америка долгое время была крупнейшим рынком сбыта австралийской козлятины. США, безусловно, являются крупнейшим торговым партнером, а Канада — одним из самых быстрорастущих рынков. Козлятина является нишевым белком, о котором многие потребители мало осведомлены, но большие сообщества с различным этническим происхождением стимулируют спрос.
Австралия является крупнейшим поставщиком козьего мяса в США. Однако, когда объемы продаж в Австралии упали, конкуренты Мексика и Новая Зеландия воспользовались возможностью, чтобы увеличить поставки на рынок.
Рынок Южной Кореи
Рекордно высокий импорт козлятины в Корею в 2021 году недавно сделал ее вторым по величине экспортным направлением в Австралии. Увеличение числа иностранных рабочих, которые едят козлятину, и рост производства лекарств с использованием козьих экстрактов были ключевыми факторами роста спроса на импорт в Корее в последние годы.
Тайваньский рынок
Тайвань уже давно является основным рынком сбыта австралийской козлятины. В последние годы высокие цены и нехватка предложения в Австралии привели к сокращению объемов экспорта на Тайвань. Козлятина обычно употребляется зимой из-за ее предполагаемой способности наращивать силу и согревать тело.
Карибский рынок
Тринидад и Тобаго уже несколько лет входит в пятерку крупнейших экспортных рынков Австралии. В Карибском регионе козье мясо используется в нескольких популярных блюдах. В последние годы сочетание дефицита предложения из Австралии и высокого спроса на других рынках привело к снижению объемов импорта австралийской козлятины в Тринидад и Тобаго.
Экспорт скота
В 2021 году Малайзия увеличила спрос на живых австралийских коз и вернула себе позицию крупнейшего покупателя австралийских животных.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...