Производство говядины в ЕС падает
Производство говядины в Европейском Союзе снизилось на 1% за первые восемь месяцев года и составило 4,4 миллиона тонн. Ирландия была основным фактором, способствовавшим этому снижению (-8%) по сравнению с тем же периодом год назад, хотя Германия, Польша и Бельгия также сообщили о падении производства говядины. С другой стороны, Испания показала заметный рост производства – на 6%. Показатели крупнейшего производителя говядины в ЕС, Франции, практически не изменились по сравнению с прошлым годом. Было забито 14,9 миллиона голов крупного рогатого скота и телят, эта цифра практически не изменилась по сравнению с тем же периодом прошлого года. Европейская комиссия прогнозирует увеличение забоя крупного рогатого скота во второй половине года, учитывая влияние высоких цен на крупный рогатый скот и рост стоимости кормов. Таким образом, общий годовой объем прогнозируется на уровне -0,5% по сравнению с 2020 годом. Ожидается, что в 2022 году производство продолжит сокращаться. Экспорт говядины из ЕС в январе-августе вырос на 1% – до 137 000 тонн – за счет роста поставок в Норвегию и Боснию и Герцеговину. Также наблюдался рост на востоке: в Японию, Филиппины и Гонконг.
Между тем импорт снизился на 12%, составив 298 000 тонн. Во многом это было связано с уменьшением импорта говядины из Великобритании. Меньшие поставки также были из Аргентины и Австралии, в то время как больше говядины было отправлено из Уругвая. Поставки крупного рогатого скота в мире сократились, что ограничит объемы поставок из ключевых районов.
Ожидается, что к концу года торговля говядиной в ЕС восстановится, так как рост экспорта, по прогнозам, продолжится, а рынки общественного питания ЕС вновь откроются и потребуют больше импортной говядины. Однако недавние меры по COVID-19 и новые ограничения в некоторых областях могут несколько нарушить этот прогноз.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...