Производителя колбасы «Царицыно» купила ГАП «Ресурс»
Группа агропредприятий «Ресурс», которая является крупнейшим производителем мяса птицы в России, приобрела группу компаний «Царицыно». Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники.
Одна из ведущих компаний в России по производству мясных продуктов выпускает около 500 видов колбас, владеет тремя заводами в Москве и Московской области и торговым домом. Предприятия способны производить около 150 тонн продукции в день.
По данным «СПАРК-Интерфакса», в 2023 году выручка компании составила 4,73 миллиарда рублей, что на 4% больше, чем в предыдущем году, прибыль — 13,2 миллиона рублей, что на 332,5 миллиона меньше, чем в 2022 году. Основной бренд компании занимает 1,9% рынка, что на 0,4 процентных пункта больше, чем в прошлом году.
Компания «Ресурс» стала полноправным владельцем группы, в состав которой входят бренды «Царицыно», «Деревенский завтрак» и другие торговые марки, а также производственные активы. По информации источников, сделка была закрыта на прошлой неделе. Её стоимость могла составить от 2,5 до 3 миллиардов рублей.
ГАП расширяет бизнес с 2021 года, приобретая компании в сложном финансовом положении. Ранее группа приобрела обанкротившиеся фермы «Самарского бройлера» и банкротящиеся белгородские фабрики холдинга «Белая птица». Новый актив обладает сильным брендом и налаженными каналами дистрибуции в столице и в регионах, отмечают эксперты.
Источник: myeconomy.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...