Производители уведомили ретейлеров о повышении отпускных цен на колбасы и сосиски
Производители уведомили торговые сети о повышении со следующего года отпускных цен на колбасы и сосиски, узнали «Ведомости». По данным источников газеты, подорожает продукция федеральных производителей. Так, с февраля 2025 года стоимость продукции «Черкизово», «Атяшево» и «Новой столицы» повысится на 10%, отмечает издание
Крупные поставщики начали уведомлять торговые сети о повышении отпускных цен на колбасы и сосиски со следующего года, сообщают «Ведомости» со ссылкой на два источника среди ретейлеров. По их словам, повысится стоимость продукции федеральных производителей.
В частности, с февраля 2025 года на 10% повысится стоимость продукции «Черкизово», «Атяшево» (ГК «Талина») и «Новой столицы» (бренд «Егорьевская»), уточнил собеседник «Ведомостей». По его словам, «Великолукский мясокомбинат» уведомил розничные сети о росте стоимости колбасы и сосисок на 7%. Он отметил, что это первое повышение стоимости продукции крупными федеральными производителями с 2023 года — «серьезной инфляции» в течение 2024 года в этой категории, по его словам, не было.
В пресс-службе «Черкизово» отказались от комментариев «Ведомостям», а в «Атяшево», «Новой столице», Национальном союзе мясопереработчиков (НСМ) и Объединении мясопереработчиков на запросы газеты не ответили. «Ведомости» направили запросы в Ассоциацию компаний розничной торговли и Минсельхоз.
Представитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) сообщил «Ведомостям», что служба не ведет мониторинг цен на колбасные изделия, поскольку эта продукция не относится к социально значимой. «Тем не менее в случае выявления фактов необоснованного повышения цен ФАС проанализирует ситуацию на предмет возможных нарушений антимонопольного законодательства», — заявил газете представитель ФАС.
Управляющий партнер Agro & Food Communications Илья Березнюк рассказал «Ведомостям», что мясопереработчики в 2024 году старались сдерживать отпускные цены, несмотря на растущую себестоимость производства. В числе факторов, негативно влияющих на стоимость продукции в этой отрасли, Березнюк назвал ослабление рубля, поскольку предприятия вынуждены импортировать часть продукции, а также недостаточные объемы внутреннего производства некоторых видов мяса.
Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров сообщил газете, что ретейлеры крайне редко используют инструмент субсидированного снижения наценки на мясную гастрономию, поскольку этот товар не является «трафикообразующим». По его словам, потребитель всегда может найти относительно дешевый продукт в этой категории.
Продажи сосисок и сарделек с июля 2023 года по июнь 2024 года выросли к тому же периоду 2022–2023 годов на 4% в натуральном выражении и на 12% в денежном, отмечают «Ведомости» со ссылкой на данные исследовательской компании NTech. По данным подведомственного Минсельхозу «Центра агроаналитики», в 2023 году выпуск колбасных изделий составил 2,5 млн т, что на 2,5% больше показателя 2022 года, отметили «Ведомости».
Источник: forbes.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...