Производители продуктов питания стали экономить на качестве

Печать

Производители продуктов питания стали экономить на качестве

Продукты питания в России становятся менее качественными, пишет газета «Ведомости» со ссылкой новое исследование PwC «Экономический спад в России». По словам источников издания, отечественные производители вынужденно переходят на более дешевые ингредиенты и упаковку, а также меняют рецептуру из-за падения реальных доходов населения. 

Уже год из-за падения доходов населения у производителей падает спрос. О сокращении доходов Россиян говорят данные Росстата. За первые шесть месяцев этого года реальная начисленная зарплата сократилась на 8,5% с начала года. Одновременно за это де время цена месячного минимального набора продуктов питания стала выше на 14,3%. 

При этом себестоимость производства растет все это время, что вынуждает производителей искать способы выбраться из этих «ценовых ножниц». «Некоторые снижают стоимость товара за счет использования более дешевого, но не всегда лучшего с точки зрения качества сырья, уменьшают объем упаковки», — заявил «Ведомостям»  директор по развитию ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрия Вострикова. 

В конце июня эксперты уже предупреждали, что падение спроса не позволит агробизнесу получить выгоду от продления эмбарго. Кроме того, Центр международной торговли проводил анализ данных таможенной статистики России за первые четыре месяца этого года и еще тогда по ним было заметно падение спроса и переход на более дешевые и менее качественные товары. 

Источник: Milknews

Комментарии

Новости

Все Новости

Партнеры проекта