Производители говядины смогли заместить выпавшие из-за эмбарго объемы

Печать

Производители говядины смогли заместить выпавшие из-за эмбарго объемы

Российские производители говядины нарастили объемы производства мяса и компенсировали выпавшие вследствие продовольственного эмбарго объемы импорта.

Об этом сообщил глава Минсельхоза РФ Николай Федоров на заседании коллегии 15 апреля.

По словам министра, в результате введения продэмбарго импорт мяса крупного рогатого скота в годовом исчислении сократился на 59 тыс. тонн. Однако отечественным животноводам удалось с лихвой компенсировать выпавшие объемы как по итогам 2014 года, так и в 2015 году.

И это только начало. По прогнозу Минсельхоза, новые высоты в производстве говядины будут достигнуты в 2016 году. Так, в производстве крупного рогатого скота специализированных пород ожидается 50-процентный прирост – на 150 тыс. тонн.

Положительная динамика на рынке КРС демонстрирует высокую эффективность специальной программы по развитию скотоводства в России, резюмировал Николай Федоров.

К слову, накануне правительство распределило между 34 субъектами РФ 2,375 млрд. рублей на поддержку региональных программ развития мясного скотоводства. Более половины этой суммы будет направлено производителям Брянской области (1,216 млрд. рублей). Также крупные субсидии из госбюджета предусмотрены для Воронежской (189 млн рублей) и Калининградской (138 млн рублей) областей, а также Карачаево-Черкессии (109 млн рублей).

16.04.2015
1636
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1242

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1264

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1178

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2106

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2274

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2393

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1510

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1440

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6147

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1477

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1458

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
6

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
6

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
25

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
22

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
236

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
335

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
322

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
326

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1031