Продуктивность молочных хозяйств Германии
В учебном хозяйстве Центра содержания и механизации животноводства Иден (земля Саксония-Анхальт, Германия) молочная продуктивность стада составляет около 11-12 тыс. кг молока в год.
В рамках обучающего модуля «Менеджмент кормления молочных коров», организованного компанией Kemin, прошло посещение Центра содержания и механизации животноводства Иден при департаменте сельского хозяйства и садоводства земли Саксония-Анхальт.
Основной задачей организации является подготовка специалистов в сфере животноводства. Центр проводит обучение молодых специалистов Саксонии-Анхальт и соседних земель, а также обучающие семинары для иностранных специалистов, осуществляет экспертизу, проводит исследования, результаты которых в дальнейшем используются в деятельности животноводческих предприятий страны.
Центру принадлежит хозяйство, история которого насчитывает около 600 лет. С 1948 г. хозяйство стало государственным. Общая площадь хозяйства составляет 1323 га: 272 га пастбищ и 960 га пашни. В учебном хозяйстве Центра разводят КРС, свиней, овец, а также диких животных (олени, лани).
«В хозяйстве на данный момент содержится всего 423 коровы, средний надой в сутки составляет 36 кг в сутки. В год в учебном хозяйстве надои составляют около 11-12 тыс. кг молока в год», - говорит Томас Энгельхардт, специалист Центра содержания и механизации животноводства Иден
Средняя продуктивность стада по Германии составляет 8,5 тыс. кг молока в год. Молочная продуктивность коров на момент выбраковки в учебном хозяйстве Центра - около 46-50 тыс. кг молока в год. Данное хозяйство входит в 25 % лучших предприятий Германии по производству молока. Высокие показатели продуктивности достигаются при помощи современных систем менеджмента стада. Небольшой объем поголовья облегчает возможности отслеживания динамики показателей каждого животного.
На предприятии работает 29 сотрудников, средняя зарплата работника хозяйства составляет 14-17 евро/час , что существенно выше среднего показателя заработной платы на частных фермах Германии. Минимальная заработная плата в Германии составляет 8 евро/час (без вычета налогов).
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.