Потребление премиальной говядины в России продолжает расти

Печать

Потребление премиальной говядины в России продолжает расти

Потребление премиальной говядины в России продолжает расти, и это является весьма интересной тенденцией. Согласно данным Национальной мясной ассоциации (НМА), за год потребление премиальной говядины в России увеличилось на 7–8%, достигнув отметки в 40 тысяч тонн в 2023 году. Этот показатель впечатляет, особенно если сравнивать его с 2013 годом, когда потребление премиальной говядины было в 10 раз меньше.

Исполнительный директор НМА, Сергей Юшин, отмечает, что рост потребления премиального мяса крупного рогатого скота связан с расширением ассортимента продукции ведущих производителей, таких как АПХ «Мираторг», группы компаний «Заречное» и фермеров, занимающихся развитием направления мясного скотоводства. Это означает, что потребители имеют больше возможностей выбрать качественную премиальную говядину, что, в свою очередь, стимулирует рост спроса на этот продукт.

В настоящее время потребление говядины занимает третью позицию после куриного мяса и свинины. При этом средний уровень потребления говядины в России составляет 14 килограммов на душу населения в год, что почти на 60% превышает среднемировой показатель. В то же время, потребление курицы и свинины составляет 36 и 30 килограммов на человека соответственно, и эти показатели остаются стабильными в 2022–2023 годах.

Таким образом, можно сделать вывод, что российские потребители все больше ценят премиальную говядину и готовы вкладываться в этот продукт. Расширение ассортимента и повышение качества предлагаемой продукции способствуют росту спроса, что благоприятно влияет на развитие мясной отрасли в стране.


Источник: korovainfo.ru
22.03.2024
376
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

854

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

867

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

799

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1737

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1900

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2046

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1476

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1412

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6075

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1453

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1440

Статьи о скотоводстве

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
206

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
317

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
299

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
288

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
990

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
666

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
565

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
716

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
546