Потребление премиальной говядины в России продолжает расти

Печать

Потребление премиальной говядины в России продолжает расти

Потребление премиальной говядины в России продолжает расти, и это является весьма интересной тенденцией. Согласно данным Национальной мясной ассоциации (НМА), за год потребление премиальной говядины в России увеличилось на 7–8%, достигнув отметки в 40 тысяч тонн в 2023 году. Этот показатель впечатляет, особенно если сравнивать его с 2013 годом, когда потребление премиальной говядины было в 10 раз меньше.

Исполнительный директор НМА, Сергей Юшин, отмечает, что рост потребления премиального мяса крупного рогатого скота связан с расширением ассортимента продукции ведущих производителей, таких как АПХ «Мираторг», группы компаний «Заречное» и фермеров, занимающихся развитием направления мясного скотоводства. Это означает, что потребители имеют больше возможностей выбрать качественную премиальную говядину, что, в свою очередь, стимулирует рост спроса на этот продукт.

В настоящее время потребление говядины занимает третью позицию после куриного мяса и свинины. При этом средний уровень потребления говядины в России составляет 14 килограммов на душу населения в год, что почти на 60% превышает среднемировой показатель. В то же время, потребление курицы и свинины составляет 36 и 30 килограммов на человека соответственно, и эти показатели остаются стабильными в 2022–2023 годах.

Таким образом, можно сделать вывод, что российские потребители все больше ценят премиальную говядину и готовы вкладываться в этот продукт. Расширение ассортимента и повышение качества предлагаемой продукции способствуют росту спроса, что благоприятно влияет на развитие мясной отрасли в стране.


Источник: korovainfo.ru
22.03.2024
360
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

67

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

31

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

962

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1097

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1236

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1089

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1071

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5142

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1120

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1120

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

1457

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
406

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
264

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
181

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
315

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
235

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
438

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1536

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
929

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
993