Пострадавшие от контрсанкций финские молочники сочли компенсацию ЕС недостаточной
Объем средств, выделенных Евросоюзом на поддержку пострадавших от российского эмбарго финских производителей молока, недостаточен, считают члены агропромышленного лобби Финляндии.
Члены агропромышленных лобби Финляндии положительно оценили решение ЕС поддержать молочную промышленность страны, однако считают объем выделенных средств недостаточным. По их мнению, последствия российского продовольственного эмбарго становятся для данного сектора финской промышленности с каждым днем все более ощутимыми.
Ранее для оказания поддержки национальным производителям молока власти Финляндии были вынуждены прибегнуть к выплате из государственного бюджета временных субсидий в размере 20 млн евро. Как заявил министр сельского хозяйства Финляндии Петтери Орпо, общий объем средств, которые будут выделены для данной цели, составит порядка 35 млн евро. «Я не могу даже выразить, насколько важно, чтобы ЕС поддержал финских производителей. Для нас это является наиболее важным и принципиальным вопросом, поскольку мы не можем допустить, чтобы фермеры Финляндии ощущали на себе последствия проблем, которые являются следствием внешней политики и политики безопасности Евросоюза», – заявил Орпо.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...