Поставщик московского Кремля через суд добился компенсации от ООО «Челны-Мясо»

Печать

Поставщик московского Кремля через суд добился компенсации от ООО «Челны-Мясо»

Накануне Арбитражный суд РТ рассмотрел иск московской компании «Торговый дом „Кремлевский“» к ООО «Челны-Мясо» о нарушении прав на товарный знак.


Предметом спора оказалась колбаса «Кремлевская», которую выпускало предприятие Набережных Челнов. Федеральная структура, которая работает при управлении делами президента РФ, требовала 960 тыс. рублей в качестве компенсации за нарушение прав на товарный знак. Однако суд вынес решение обязать «Челны-Мясо» выплатить всего 100 тыс. рублей, но при этом запретил компании выпускать данный продукт.


Напомним, что об иске «БИЗНЕС Online» стало известно в августе. Тогда мы попытались отыскать в магазинах колбасу «Кремлевская» производства «Челны-Мясо», но выяснили, что она с прилавков исчезла. В перечне товаров на сайте компании данного товара на тот момент тоже не оказалось. Руководитель группы стратегии и маркетинга ФГУП «Торговый дом „Кремлевский“» Юлия Лысенко, комментируя ситуацию нашему изданию, тогда дала понять, что были предприняты попытки урегулировать вопрос с ООО «Челны-Мясо» в досудебном порядке, но компания из автограда на это не пошла.


«Торговый дом „Кремлевский“», в соответствии с действующим законодательством, а также согласно внутренней политике предприятия, обращается за защитой своих нарушенных прав в судебные органы исключительно при нежелании второй стороны прибегнуть к досудебному (мирному) разрешению спора", — говорилось в ответе, направленном в «БИЗНЕС Online». Узнать точку зрения второй стороны нам не удалось. Мы дозвонились до владельца ООО «Челны-Мясо» Фандуса Хафизова, но, когда он узнал, что им интересуется пресса, связь внезапно прервалась. В последующем предприниматель также был недоступен для комментариев.


Источник: business-gazeta.ru


26.10.2018
886
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1351

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1362

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1272

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2201

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2371

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2482

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1518

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1448

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6166

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1486

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1462

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
21

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
16

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
34

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
30

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
245

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
344

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
327

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
334

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1046