Поставщик московского Кремля через суд добился компенсации от ООО «Челны-Мясо»
Накануне Арбитражный суд РТ рассмотрел иск московской компании «Торговый дом „Кремлевский“» к ООО «Челны-Мясо» о нарушении прав на товарный знак.
Предметом спора оказалась колбаса «Кремлевская», которую выпускало предприятие Набережных Челнов. Федеральная структура, которая работает при управлении делами президента РФ, требовала 960 тыс. рублей в качестве компенсации за нарушение прав на товарный знак. Однако суд вынес решение обязать «Челны-Мясо» выплатить всего 100 тыс. рублей, но при этом запретил компании выпускать данный продукт.
Напомним, что об иске «БИЗНЕС Online» стало известно в августе. Тогда мы попытались отыскать в магазинах колбасу «Кремлевская» производства «Челны-Мясо», но выяснили, что она с прилавков исчезла. В перечне товаров на сайте компании данного товара на тот момент тоже не оказалось. Руководитель группы стратегии и маркетинга ФГУП «Торговый дом „Кремлевский“» Юлия Лысенко, комментируя ситуацию нашему изданию, тогда дала понять, что были предприняты попытки урегулировать вопрос с ООО «Челны-Мясо» в досудебном порядке, но компания из автограда на это не пошла.
«Торговый дом „Кремлевский“», в соответствии с действующим законодательством, а также согласно внутренней политике предприятия, обращается за защитой своих нарушенных прав в судебные органы исключительно при нежелании второй стороны прибегнуть к досудебному (мирному) разрешению спора", — говорилось в ответе, направленном в «БИЗНЕС Online». Узнать точку зрения второй стороны нам не удалось. Мы дозвонились до владельца ООО «Челны-Мясо» Фандуса Хафизова, но, когда он узнал, что им интересуется пресса, связь внезапно прервалась. В последующем предприниматель также был недоступен для комментариев.
Источник: business-gazeta.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...