Половина фонда господдержки сельхозпроизводства Подмосковья идет на молочную отрасль
С 2014 года в Московской области реализуется государственная программа «Сельское хозяйство Подмосковья», рассчитанная до 2020 года. В ее задачи входит обеспечение населения региона сельскохозяйственной продукцией и продовольствием собственного производства. В рамках программы сельхозпроизводители Подмосковья получают разнонаправленную поддержку от государства. Значительная часть средств идет на развитие молочной отрасли региона.
Сегодня в Московской области 180 хозяйств, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, специализируются на производстве молока. Поголовье скота в этих хозяйствах составляет более 85 тыс. голов. 40 хозяйств (22%) включены в Государственный племенной регистр. Поголовье племенного скота в Подмосковье — 37,2 тыс. голов.
По итогам 2017 года семь молочных хозяйств Московской области показали производительность свыше 9 тыс. кг на голову. У ОАО «Предприятие «Емельяновка» и СПА(К) «Кузьминский» этот показатель составил более 10 тыс. кг на голову.
Подобные результаты были бы невозможны без государственной поддержки из федерального и областного бюджетов.
«Государственная поддержка сельскохозяйственного производства Московской области на сегодняшний день составляет более 6 млрд рублей из двух бюджетов, и она имеет тенденцию к росту. 4,5 млрд рублей — это деньги областного бюджета, 1,7 млрд рублей — федерального бюджета», — рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
По его словам, в 2019 году господдержка сельхозпроизводства вырастет почти на 1 млрд рублей и составит 7,1 млрд рублей. Вместе с этим увеличится и поддержка молочной отрасли Подмосковья. В 2018 году на эти цели было выделено 2,3 млрд рублей, что составляет почти 49% всей поддержки сельскохозяйственного производства в Московской области. В 2019 году эта сумма вырастет до 3,9 млрд рублей и составит более 55% всей поддержки сельскохозяйственного сектора.
«Основная часть господдержки сейчас идет на производство молока. Однако для выпуска разнообразной и высококачественной продукции отрасль нуждается в селекционно-технологической модернизации. Поэтому все больше бюджетных средств направляются на поддержку племенного животноводства, приобретение оборудования для молочных ферм, гранты семейным животноводческим фермам и сыроварам, возмещение затрат на строительство и реконструкцию ферм, оздоровление скота», — отметил заместитель Председателя Правительства Московской области Денис Буцаев.
Государственная поддержка молочной отрасли и ее результаты будут обсуждаться на V Международном агропромышленном молочном форуме. Мероприятие, которое ежегодно собирает ведущих экспертов молочной отрасли, производителей и переработчиков молока, представителей отраслевых ассоциаций и органов государственной власти, пройдет 27-28 ноября в Красногорске.
V Международный агропромышленный молочный форум проходит при поддержке:
Официальный партнер — Агрохолдинг «ОСП агро»
Технологический партнер — Мустанг Технологии Кормления
Партнер Форума — ГК «РОТА АГРО»
Партнер Форума — Danone
Партнер круглого стола — ДеЛаваль
Партнер банковского часа — Банк «Возрождение» ПАО
Интеллектуальными партнерами Форума выступают Некоммерческий союз «Союзмолоко», Молочный союз России, Центр изучения молочного рынка (Russian Dairy Research Center, RDRC).
Сайт Международного агропромышленного молочного форума: www.agromosreg.ru
Страницы в соц.сетях: Instagram/ Facebook: @agromosreg/dairyforum
Новости
Рост мировых цен на мясо: анализ и прогнозы
Вспышка ящура в Германии: что нужно знать
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...