Израиль дерегулирует рынок молока
Израильские молочные фермеры, Министерство сельского хозяйства Израиля и Министерство финансов подписали соглашение о разрешении импорта молочных продуктов. Импорт был разрешен и до этого, но был сильно ограничен импортными пошлинами и другими бюрократическими препятствиями.
Соглашение должно постепенно снизить цены на молочные продукты в течение нескольких лет, при этом фермеры получат от государства гранты, которые должны компенсировать убытки от потери части рынка.
Подписанию соглашения предшествовали длительные переговоры, так как импорт затрагивает интересы фермеров и переработчиков молока. В итоге стороны согласились постепенно освободить израильский молочный рынок от жесткого регулирования в течение ближайшего десятилетия. Рынок импортных молочных продуктов будет развиваться вместе со снижением импортных пошлин и одновременным снижением цен и раздачей грантов предпринимателям в молочной отрасли от государства.
В первый год, согласно подписанным договоренностям, цена молока упадет всего на 4 агоры (в одном шекеле 100 агорот, 4 агоры - это 0,01 доллара). В последний год переходного периода цена снизится сразу на 20 агорот (0,054 доллара). Сейчас литр обычного пастеризованного коровьего молока в картонной коробке стоит 5,1-5,8 шекелей (1.4-1.6 доллара) в зависимости от бренда и магазина. В мягкой полиэтиленовой упаковке - 5 шекелей.
С 2019 года импортные пошлины будут снижены до 4,9 шекелей (1,3 доллара) за кг, а в конце десятилетия они должны опуститься до 3,2 шекелей (0,87 доллара), но возможно и снижение до 3 шекелей (0,82 доллара). Окончательная цифра будет зависеть от цен на рынке.
Источник: ynet.co.il
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...