Подмосковье лидирует среди регионов РФ по производству молока, мяса, сыра — Минсельхоз региона

Печать

Подмосковье лидирует среди регионов РФ по производству молока, мяса, сыра — Минсельхоз региона

Подмосковье в 2021 году заняло первые места по производству молочной, мясной, хлебной и ряда другой пищевой продукции, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

«Первое место в Российской Федерации предприятия Московской области занимают по следующим видам продукции: это йогурт — каждый второй йогурт, произведённый в России, производится в Московской области (…). Мы стали первыми в производстве сыра, обогнав Алтайский край, мы стали лидерами по производству консервов — каждая пятая банка производится у нас (…). Мы — лидеры производства минеральной воды, пива и крепких алкогольных напитков», — сказал Воскресенский на пресс-конференции, посвящённой итогам года в пищевой и перерабатывающей промышленности в среду.

Согласно справке к мероприятию, Подмосковье также занимает первое место по производству мясной продукции, напитков, мучных и кондитерских изделий, а также картофеля, джема, приправ и кофе.


Источник: interfax-russia.ru
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...