Поддержку производителям мяса Карачаево-Черкесии оказало правительство РФ

Печать

Поддержку производителям мяса Карачаево-Черкесии оказало правительство РФ

Карачаево-Черкессии на поддержку мясного скотоводства выделили из федерального бюджета 108,8 млн рублей. Республика наряду с Брянской, Воронежской и Калининградской областями получила одну из самых крупных субсидий. Денежные средства выделены согласно распоряжению, опубликованному на сайте

Правительства РФ, на софинансирование расходных обязательств, связанных с поддержкой экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства в области мясного скотоводства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, всего выделено 2,375 млрд рублей 34 субъектам.

Соседям Карачаево-Черкесии по Северо-Кавказскому федеральному округу выделены следующие суммы субсидий: Ставропольскому краю — 57 млн рублей, Северной Осетии-Алании — 24,168 млн рублей, Дагестану — 23,734 млн рублей, Кабардино-Балкарии — 23,12 млн рублей, Чечне — 6,335 млн рублей. Среди субъектов СКФО, которым оказана помощь в развитии мясного скотоводства, нет Ингушетии.

Отметим, что на 1 октября 2014 года поголовье крупного рогатого скота в Карачаево-Черкесии составило 239,4 тыс. голов, овец и коз — 1425 тыс. голов, птиц — 977 тыс. голов, лошадей — 23,5 тыс. голов. При этом в структуре сельскохозяйственной продукции КЧР доля продукции, производимой малыми формами хозяйствования, составляет порядка 75%. В республике ведется их активная поддержка: по итогам трех лет реализации программы по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм гранты получили 324 фермера, еще 306 грантов было предоставлено на развитие семейных животноводческих ферм.

В структуре сельскохозяйственных угодий республики 72,5% составляют сенокосы и пастбища. Развитие животноводства, специализированного на мясном скотоводстве, направлено на обеспечение населения мясом, доступным по цене, на решение проблемы занятости населения, а также на увеличение доходной части бюджетов всех уровней.

22.04.2015
1587
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1850

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1865

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1750

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2684

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2839

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2957

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1568

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1502

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6256

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1522

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1492

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068