Поддержку производителям мяса Карачаево-Черкесии оказало правительство РФ
Карачаево-Черкессии на поддержку мясного скотоводства выделили из федерального бюджета 108,8 млн рублей. Республика наряду с Брянской, Воронежской и Калининградской областями получила одну из самых крупных субсидий. Денежные средства выделены согласно распоряжению, опубликованному на сайте
Правительства РФ, на софинансирование расходных обязательств, связанных с поддержкой экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства в области мясного скотоводства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, всего выделено 2,375 млрд рублей 34 субъектам.
Соседям Карачаево-Черкесии по Северо-Кавказскому федеральному округу выделены следующие суммы субсидий: Ставропольскому краю — 57 млн рублей, Северной Осетии-Алании — 24,168 млн рублей, Дагестану — 23,734 млн рублей, Кабардино-Балкарии — 23,12 млн рублей, Чечне — 6,335 млн рублей. Среди субъектов СКФО, которым оказана помощь в развитии мясного скотоводства, нет Ингушетии.
Отметим, что на 1 октября 2014 года поголовье крупного рогатого скота в Карачаево-Черкесии составило 239,4 тыс. голов, овец и коз — 1425 тыс. голов, птиц — 977 тыс. голов, лошадей — 23,5 тыс. голов. При этом в структуре сельскохозяйственной продукции КЧР доля продукции, производимой малыми формами хозяйствования, составляет порядка 75%. В республике ведется их активная поддержка: по итогам трех лет реализации программы по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм гранты получили 324 фермера, еще 306 грантов было предоставлено на развитие семейных животноводческих ферм.
В структуре сельскохозяйственных угодий республики 72,5% составляют сенокосы и пастбища. Развитие животноводства, специализированного на мясном скотоводстве, направлено на обеспечение населения мясом, доступным по цене, на решение проблемы занятости населения, а также на увеличение доходной части бюджетов всех уровней.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...