Почему колбаса и пельмени подорожали в России: анализ эксперта Карпова

Печать

Почему колбаса и пельмени подорожали в России: анализ эксперта Карпова

В последнее время в России наблюдается тревожный тренд – рост цен на колбасу и пельмени, особенно на изделия из свинины. Как объясняет эксперт по рынку ретейла Андрей Карпов, это явление связано с издержками производства и изменениями на мясном рынке.

В целом, рост цен на мясную продукцию не является ничем удивительным в условиях инфляции и повышенных издержек для производителей. Однако, Карпов отмечает, что для потребителей все еще существует широкий выбор мясных продуктов, соответствующих разным бюджетам.

Долгое время цены на мясо в России оставались стабильными, благодаря большому предложению курицы и свинины. Однако, в последнее время на рынке возникли определенные трудности, которые привели к росту цен. Карпов указывает на то, что резкие скачки цен на мясную продукцию наблюдаются, когда поголовье животных страдает из-за эпидемий или гриппов.

Согласно эксперту, рост цен на свинину и полуфабрикаты из нее связан с несколькими факторами. Во-первых, производители столкнулись с увеличением издержек на содержание свиней, включая корма и ветеринарные услуги. Во-вторых, недавние эпидемии и заболевания среди поголовья свиней привели к сокращению производства и снижению предложения на рынке. Это привело к увеличению конкуренции между производителями и, как следствие, к повышению цен.

Однако, несмотря на рост цен, Карпов подчеркивает, что существует возможность выбора для потребителей. Рынок предлагает альтернативные виды мяса, такие как курица или говядина, которые могут быть более доступными по цене. Также, стоит обратить внимание на различные бренды и производителей, которые предлагают разнообразные ценовые категории.

В итоге, подорожание колбасы и пельменей в России объясняется несколькими факторами, включая инфляцию, повышение издержек производства и изменения на мясном рынке. Несмотря на это, эксперт Карпов заверяет, что потребители всегда могут найти альтернативные варианты мясной продукции, соответствующие их бюджету.


Источник: piginfo.ru

06.12.2023
890
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

27

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

85

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

47

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

983

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1125

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1252

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1103

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1087

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5195

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1142

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1132

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
422

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
271

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
186

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
320

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
238

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
441

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1540

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
938

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
1000