По прогнозу, к 2030 году объем экспорта российской мясной продукции превысит 1,5 млн тонн

Печать

По прогнозу, к 2030 году объем экспорта российской мясной продукции превысит 1,5 млн тонн

В соответствии с предварительными расчетами Федерального центра "Агроэкспорт", ожидается, что к 2030 году объем экспорта российской мясной продукции превысит 1,5 млн тонн. В финансовом выражении, экспортная деятельность в данной сфере может достичь показателя в 3,5 млрд долларов США. Информация об этом была опубликована в телеграм-канале федерального центра.

На ежегодной конференции "Меры повышения конкурентоспособности российских экспортеров продукции АПК", проведенной Федеральным центром "Агроэкспорт" при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, были рассмотрены перспективы экспорта российского мяса.

За первые восемь месяцев 2024 года, Россия экспортировала более 400 тысяч тонн свинины, баранины, козлятины и мяса птицы, что на 11% превышает показатели за аналогичный период предыдущего года. Особенно высокий рост был зафиксирован в сегменте поставок мяса и пищевых субпродуктов свиней (рост составил 13 и 74% в стоимостном выражении соответственно). Кроме того, значительный вклад в общий рост экспорта внес экспорт мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы, объем которого за указанный период составил более 240 тыс. тонн (увеличение на 7% в натуральном выражении). Среди успешных примеров экспортной деятельности в 2024 году эксперты выделяют доминирование российских поставок индейки на китайский рынок, достигшее 100%.


Источник: pticainfo.ru
15.09.2024
138
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1306

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1320

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1232

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2159

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2328

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2443

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1515

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1444

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6154

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1484

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1460

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
21

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
16

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
34

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
30

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
245

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
344

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
327

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
334

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1046