По прогнозам, к 2029 году рынок жиров и масел вырастет до 323,7 млрд долларов США

Печать

По прогнозам, к 2029 году рынок жиров и масел вырастет до 323,7 млрд долларов США

По прогнозам MarketsandMarkets™, рынок жиров и масел вырастет с 271,8 млрд долларов США в 2024 году до 323,7 млрд долларов США к 2029 году, что отражает устойчивый среднегодовой темп роста (CAGR) в размере 3,6%. На этот рост влияют развивающиеся диетические тенденции, в частности растущая популярность кетогенных (кето-) и палео-диет, в которых особое внимание уделяется потреблению большого количества жиров.

Кето-диета, в рамках которой для достижения кетоза необходимо употреблять продукты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, заметно увеличила потребность в таких жирах, как кокосовое масло, растительное масло MCT и сливочное масло. Эти масла являются неотъемлемой частью кето-диеты, обеспечивая организм необходимыми жирами и улучшая вкусовые качества и способы приготовления продуктов.

Кроме того, универсальные продукты, такие как сливочное масло и маргарин, пользуются повышенным спросом в связи с их широким применением в кулинарии, выпечке и производстве спредов, а также растущими рынками хлебобулочных и кондитерских изделий. Растительные масла, такие как оливковое, рапсовое и подсолнечное, пользуются популярностью из-за более низкого содержания насыщенных жиров и потенциальной пользы для здоровья, включая улучшение здоровья сердца и снижение уровня холестерина.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе Китай остается крупным игроком на рынке жиров и масел. Несмотря на снижение общего объема потребления масел и жиров на 5,5% в 2022 году, Китай по-прежнему остается ведущим потребителем растительных масел для приготовления пищи, отдавая предпочтение соевому маслу и растущим тенденциям в отношении таких масел, как оливковое и сливочное масло. Проблемы со здоровьем и разнообразие пищевых привычек еще больше определяют структуру потребления в Китае, укрепляя его доминирующее положение на региональном рынке.


Источник: dairynews.ru
15.08.2024
57
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1711

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1732

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1626

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2555

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2715

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2832

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1555

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1488

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6231

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1508

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1482

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068