По прогнозам, к 2029 году рынок жиров и масел вырастет до 323,7 млрд долларов США
Кето-диета, в рамках которой для достижения кетоза необходимо употреблять продукты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, заметно увеличила потребность в таких жирах, как кокосовое масло, растительное масло MCT и сливочное масло. Эти масла являются неотъемлемой частью кето-диеты, обеспечивая организм необходимыми жирами и улучшая вкусовые качества и способы приготовления продуктов.
Кроме того, универсальные продукты, такие как сливочное масло и маргарин, пользуются повышенным спросом в связи с их широким применением в кулинарии, выпечке и производстве спредов, а также растущими рынками хлебобулочных и кондитерских изделий. Растительные масла, такие как оливковое, рапсовое и подсолнечное, пользуются популярностью из-за более низкого содержания насыщенных жиров и потенциальной пользы для здоровья, включая улучшение здоровья сердца и снижение уровня холестерина.
В Азиатско-Тихоокеанском регионе Китай остается крупным игроком на рынке жиров и масел. Несмотря на снижение общего объема потребления масел и жиров на 5,5% в 2022 году, Китай по-прежнему остается ведущим потребителем растительных масел для приготовления пищи, отдавая предпочтение соевому маслу и растущим тенденциям в отношении таких масел, как оливковое и сливочное масло. Проблемы со здоровьем и разнообразие пищевых привычек еще больше определяют структуру потребления в Китае, укрепляя его доминирующее положение на региональном рынке.
Источник: dairynews.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...