Племенной животноводческий репродуктор в Югре: новые перспективы для АПК
Зачем нужен племенной репродуктор?
Племенной репродуктор – это специализированная структура, занимающаяся размножением животных с целью получения высококачественного потомства, способного обеспечить стабильные объемы производства молока и мяса. Создание такого репродуктора в Югре отвечает стратегическим целям, поставленным федеральными властями: к 2030 году объем производства в российском АПК должен увеличиться на 25% по сравнению с 2021 годом, а экспорт – в полтора раза.
По словам Максима Увайдова, племенной репродуктор станет одним из ключевых проектов в развитии АПК Югры. Это позволит не только улучшить качество продукции, но и повысить конкурентоспособность местных производителей на российском и международном рынках.
Цели и задачи проекта
Заместитель губернатора Югры Ольга Литова подчеркнула, что в округе поставлены амбициозные цели. В рамках создания племенного репродуктора планируется:
1. Увеличение объемов производства: основной задачей является наращивание объемов производства молока и мяса, что будет способствовать удовлетворению внутреннего спроса и увеличению экспортных поставок.
2. Внедрение высоких технологий: ожидается, что в рамках проекта будут внедрены современные производственные линии, что позволит повысить эффективность и качество продукции.
3. Разработка дорожных карт по биобезопасности: важным аспектом работы репродуктора станет обеспечение биобезопасности, что критически важно для предотвращения распространения заболеваний среди животных.
Новые нормы учета и идентификации
С 1 сентября текущего года в Югре вступили в силу новые нормы учета и идентификации продукции животноводства. Доступ к мерам поддержки, предоставляемым округом предприятиям АПК, теперь будет зависеть от данных учета реестра животных. На данный момент в реестре зарегистрировано 100% поголовья крупно-рогатого скота и птицы, 94,8% оленей, 89,1% лошадей и 45,5% свиней.
Эти меры направлены на улучшение управления животноводством и контроль за качеством продукции, что, в свою очередь, повысит доверие потребителей и укрепит рынок.
Создание племенного животноводческого репродуктора в Югре – это шаг к устойчивому развитию агропромышленного комплекса региона. Он не только поможет увеличить объемы производства, но и обеспечит высокое качество продукции, что является важным фактором для успешной интеграции на рынок. Внедрение современных технологий и строгий учет животных создадут основу для дальнейшего роста и развития животноводства в Югре, что в конечном итоге отразится на благосостоянии местных жителей и экономики региона в целом.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...