Петербургского производителя сыров «Аркон Ритейл» признали банкротом
Организация выпускает сырные продукты, моцареллу, крем–чиз, является оптовым поставщиком натуральных сыров, владеет пятью собственными торговыми марками. По состоянию на 2021 год «Аркон Ритейл» перерабатывал и упаковывал на своих производствах 850 тонн продукции в месяц.
По словам Александры Улезко, руководителя адвокатской практики Ulezko.legal, изначально заявление о банкротстве производителя сыров подало ФНС России в лице Межрайонной ИФНС №23, но во введении процедуры наблюдения было отказано по причине невозможности финансирования из федерального бюджета и отсутствия доказательств возможности покрытия расходов за счёт должника. В итоге процедура наблюдения была инициирована по заявлению АО «Альфа-Банк».
«По состоянию на дату признания должника банкротом долговая нагрузка компании составляла 170 миллионов рублей, — отмечает юрист. — Изначально требования АО «Альфа-Банк», вытекающие из кредитного договора, были включены в реестр требований кредиторов в размере 61 миллиона рублей. Затем суд посчитал обоснованными требования того же банка в размере более 100 миллионов рублей, возникшие из договора об оказании услуг».
С весны 2022 года в отношении компании было предъявлено чуть более 20 исков, а по официальной отчётности за 2022 год у неё имелись долгосрочные и краткосрочные обязательства на сумму 220 миллионов рублей. Окончательный размер долгов станет известен после подачи всеми кредиторами заявлений о включении в реестр требований кредиторов в деле о банкротстве.
По мнению Улезко, компания, вероятнее всего, перестала функционировать не ранее 2023 года. В 2022 году у неё было 23 сотрудника, а в начале 2023 года начали возбуждаться исполнительные производства. Это говорит о том, что производитель перестал справляться с долговой нагрузкой, считает юрист.
Источник: vecherka-spb.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...