Петербургского производителя сыров «Аркон Ритейл» признали банкротом

Печать

Петербургского производителя сыров «Аркон Ритейл» признали банкротом

Производитель сыров из Санкт-Петербурга ООО «Аркон Ритейл» был признан банкротом, пишет «Деловой Петербург». В отношении компании открыто конкурсное производство.

Организация выпускает сырные продукты, моцареллу, крем–чиз, является оптовым поставщиком натуральных сыров, владеет пятью собственными торговыми марками. По состоянию на 2021 год «Аркон Ритейл» перерабатывал и упаковывал на своих производствах 850 тонн продукции в месяц.

По словам Александры Улезко, руководителя адвокатской практики Ulezko.legal, изначально заявление о банкротстве производителя сыров подало ФНС России в лице Межрайонной ИФНС №23, но во введении процедуры наблюдения было отказано по причине невозможности финансирования из федерального бюджета и отсутствия доказательств возможности покрытия расходов за счёт должника. В итоге процедура наблюдения была инициирована по заявлению АО «Альфа-Банк».

«По состоянию на дату признания должника банкротом долговая нагрузка компании составляла 170 миллионов рублей, — отмечает юрист. — Изначально требования АО «Альфа-Банк», вытекающие из кредитного договора, были включены в реестр требований кредиторов в размере 61 миллиона рублей. Затем суд посчитал обоснованными требования того же банка в размере более 100 миллионов рублей, возникшие из договора об оказании услуг».

С весны 2022 года в отношении компании было предъявлено чуть более 20 исков, а по официальной отчётности за 2022 год у неё имелись долгосрочные и краткосрочные обязательства на сумму 220 миллионов рублей. Окончательный размер долгов станет известен после подачи всеми кредиторами заявлений о включении в реестр требований кредиторов в деле о банкротстве.

По мнению Улезко, компания, вероятнее всего, перестала функционировать не ранее 2023 года. В 2022 году у неё было 23 сотрудника, а в начале 2023 года начали возбуждаться исполнительные производства. Это говорит о том, что производитель перестал справляться с долговой нагрузкой, считает юрист.


Источник: vecherka-spb.ru
20.11.2024
35
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1430

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1437

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1345

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2280

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2442

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2555

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1532

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1460

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6187

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1492

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1469

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
21

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
16

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
34

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
30

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
245

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
344

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
327

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
334

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1046