Петербургского производителя сыров «Аркон Ритейл» признали банкротом

Печать

Петербургского производителя сыров «Аркон Ритейл» признали банкротом

Производитель сыров из Санкт-Петербурга ООО «Аркон Ритейл» был признан банкротом, пишет «Деловой Петербург». В отношении компании открыто конкурсное производство.

Организация выпускает сырные продукты, моцареллу, крем–чиз, является оптовым поставщиком натуральных сыров, владеет пятью собственными торговыми марками. По состоянию на 2021 год «Аркон Ритейл» перерабатывал и упаковывал на своих производствах 850 тонн продукции в месяц.

По словам Александры Улезко, руководителя адвокатской практики Ulezko.legal, изначально заявление о банкротстве производителя сыров подало ФНС России в лице Межрайонной ИФНС №23, но во введении процедуры наблюдения было отказано по причине невозможности финансирования из федерального бюджета и отсутствия доказательств возможности покрытия расходов за счёт должника. В итоге процедура наблюдения была инициирована по заявлению АО «Альфа-Банк».

«По состоянию на дату признания должника банкротом долговая нагрузка компании составляла 170 миллионов рублей, — отмечает юрист. — Изначально требования АО «Альфа-Банк», вытекающие из кредитного договора, были включены в реестр требований кредиторов в размере 61 миллиона рублей. Затем суд посчитал обоснованными требования того же банка в размере более 100 миллионов рублей, возникшие из договора об оказании услуг».

С весны 2022 года в отношении компании было предъявлено чуть более 20 исков, а по официальной отчётности за 2022 год у неё имелись долгосрочные и краткосрочные обязательства на сумму 220 миллионов рублей. Окончательный размер долгов станет известен после подачи всеми кредиторами заявлений о включении в реестр требований кредиторов в деле о банкротстве.

По мнению Улезко, компания, вероятнее всего, перестала функционировать не ранее 2023 года. В 2022 году у неё было 23 сотрудника, а в начале 2023 года начали возбуждаться исполнительные производства. Это говорит о том, что производитель перестал справляться с долговой нагрузкой, считает юрист.


Источник: vecherka-spb.ru
20.11.2024
21
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

797

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

808

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

744

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1684

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1846

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1991

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1458

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1401

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6049

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1445

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1429

Статьи о скотоводстве

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
204

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
315

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
298

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
286

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
988

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
664

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
564

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
714

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
544