Пензенская область: в Кузнецком районе разводят коров элитной породы
33 коровы абердин-ангусской породы живут теперь в селе Бестянка Кузнецкого района Пензенской области. Элитный мясной скот закупили фермеры Шаиповы, получившие грант Минсельхоза по программе «Начинающий фермер».
Из 3 млн рублей, полученных по программе, 2 миллиона потратили на закупку поголовья, а 1миллион — на технику. Плюс вложили своих 350 тыс. рублей: по условиям программы, фермер должен вложить не меньше 10% собственных средств.
Мясное скотоводство для Кузнецкого района — одно из самых перспективных направлений в сельском хозяйстве. Земли здесь не самые плодородные, поэтому таких успехов в растениеводстве, как в Башмаковском или Спасском районе, не достичь.
«Деление, может, и условное, но Пензенская область делилась на западную и восточную зону. Восточная была для животноводства. Потому что у нас хорошо растут многолетние травы, овес — корма для животноводства. Мы этим и должны заниматься. Это разделение должно действовать и сейчас», — подчеркнул начальник отдела по развитию сельского хозяйства и предпринимательства Кузнецкого района Петр Рязанов.
Теперь фермерам надо подумать о наиболее перспективных путях реализации мяса — мраморная говядина сейчас на рынке очень востребована. Шаиповы планируют увеличение поголовья, и надеются, что через год у них будет уже под 70 голов.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...