Пензенская область остается лидером ПФО по приростам производства скота и птицы на убой и надою молока
В минсельхозе Пензенской области экономической службой подведены итоги развития АПК и социально-экономического положения субъекта в Приволжском федеральном округе за 6 месяцев текущего года.
По показателям производства сельхозпродукции регион уверенно продолжает занимать ведущие позиции среди субъектов ПФО: сохраняет за собой лидерство по приросту производства скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий. За отчетный период этот показатель составил 110,5%. Показатель по приросту надоя молока также лучший в округе - 118,3%.
Пензенская область находится на втором месте в ПФО с показателями производства мяса - 24,9 тыс. тонн за январь-июнь текущего года. Также мы вторые по надою молока на 1 корову - 3362 кг по данным за тот же период.
Третье место в округе регион занимает по производству скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий, за январь – июнь 2018 года оно составило 148 тыс. тонн.
По итогам января-июня 2018 года оборот организаций по виду деятельности «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство» составил 20,9 млрд рублей, что на 10% выше аналогичного периода прошлого года. Это третье место в округе.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...