Парагвай увеличил экспорт говядины в 2021 году на 20%
Благодаря этой мере соседняя страна зарегистрировала исторический рекорд экспорта в 2021 году, поставив на международные рынки 326 698 тонн мяса на общую сумму 1 599 миллионов долларов.
Этот в остальном успешный результат, о котором сообщила Национальная служба качества и здоровья животных (SENACSA) Парагвая, завершил рост, который был зарегистрирован с 2017 года, когда экспорт мяса составил 1 102 миллиона долларов. Нечто подобное произошло с экспортом бычьих субпродуктов, который достиг 58 000 тонн при обороте в 120 миллионов долларов.
Аргентина переживала аналогичный процесс из-за высокого спроса на мясо, поступающее из Китая, пока в середине 2021 года правительство не решило ввести политику квот и запретов, которая продлится как минимум до конца 2023 года.
Эти запасы благоприятствовали соседним странам, которые являются такими же скотоводческими, как и Аргентина. В тоннах продажи парагвайского мяса в 2021 году выросли на 20,5% по сравнению с 2020 годом, что привело к росту выручки в долларах на 43,3%. Средняя стоимость экспорта составила 4890 долларов за тонну, что на 780 долларов больше, чем в предыдущем году.
Что касается субпродуктов, продажи выросли на 14,3% по сравнению с 2020 годом, а товарооборот увеличился на 45,9%.
В общей сложности Парагвай имел доступ к 47 рынкам, из которых Чили был основным с 135 000 тонн и товарооборотом в 712 миллионов долларов. Россия заняла второе место с 79 000 тонн и оборотом в 313 миллионов долларов. Пьедестал довершил Тайвань с 30 000 тонн на 162 миллиона.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...