Парагвай увеличил экспорт говядины в 2021 году на 20%

Печать

Парагвай увеличил экспорт говядины в 2021 году на 20%

Вслед за Уругваем настала очередь Парагвая благодарить Аргентину за то, что ей пришлось приостановить экспорт говядины.

Благодаря этой мере соседняя страна зарегистрировала исторический рекорд экспорта в 2021 году, поставив на международные рынки 326 698 тонн мяса на общую сумму 1 599 миллионов долларов.

Этот в остальном успешный результат, о котором сообщила Национальная служба качества и здоровья животных (SENACSA) Парагвая, завершил рост, который был зарегистрирован с 2017 года, когда экспорт мяса составил 1 102 миллиона долларов. Нечто подобное произошло с экспортом бычьих субпродуктов, который достиг 58 000 тонн при обороте в 120 миллионов долларов.

Аргентина переживала аналогичный процесс из-за высокого спроса на мясо, поступающее из Китая, пока в середине 2021 года правительство не решило ввести политику квот и запретов, которая продлится как минимум до конца 2023 года.

Эти запасы благоприятствовали соседним странам, которые являются такими же скотоводческими, как и Аргентина. В тоннах продажи парагвайского мяса в 2021 году выросли на 20,5% по сравнению с 2020 годом, что привело к росту выручки в долларах на 43,3%. Средняя стоимость экспорта составила 4890 долларов за тонну, что на 780 долларов больше, чем в предыдущем году.

Что касается субпродуктов, продажи выросли на 14,3% по сравнению с 2020 годом, а товарооборот увеличился на 45,9%.

В общей сложности Парагвай имел доступ к 47 рынкам, из которых Чили был основным с 135 000 тонн и товарооборотом в 712 миллионов долларов. Россия заняла второе место с 79 000 тонн и оборотом в 313 миллионов долларов. Пьедестал довершил Тайвань с 30 000 тонн на 162 миллиона.


Источник: korovainfo.ru

12.01.2022
311
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1747

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1768

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1661

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2590

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2752

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2866

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1558

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1490

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6237

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1509

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1483

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068