![Печать](/local/templates/korova2019/images/logo-print.png)
Пандемия изменила структуру потребления мяса в США
В то время как запасы продовольствия в целом оставались достаточными, домохозяйства США столкнулись с резким повышением цен на многие основные продукты, включая мясо. Розничные цены на продукты питания выросли примерно на 3,4% в течение 2020 года, что почти вдвое превышает их обычный уровень. Цены на мясо росли более быстрыми темпами: розничные цены на говядину и свинину выросли на 25% и 12% соответственно в июне 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Цены на розничную птицу и другое мясо (в основном баранину) также выросли больше, чем общие розничные цены на продукты питания, хотя и меньше, чем цены на говядину и свинину.
Пандемия COVID-19 изменила модели покупки продуктов питания, ограничив питание в ресторанах, что побудило американцев меньше есть вне дома и больше есть дома. В 2020 году домохозяйства США увеличили свои расходы на мясо для домашнего потребления на 14,5%. Домохозяйства покупали больше говядины, свинины, птицы и другого мяса в продуктовых и других розничных магазинах, несмотря на более высокие розничные цены на каждый вид мяса.
Исследователи ERS обнаружили, что по четырем видам мяса средняя розничная цена, уплачиваемая за мясо, увеличилась на 6,9% в пересчете на доллары за фунт в 2020 году по сравнению с 2019 годом. Цены на говядину выросли больше всего на 8,9%.
Домохозяйства увеличили свои средние покупки мяса для домашнего потребления на 7,2% в количественном выражении в 2020 году по сравнению с 2019 годом. В четырех категориях мяса — говядине, свинине, птице и прочем мясе — выросли закупки свинины (8%), птицы (7%) и говядины (6,2%).
Несмотря на возможность в целом поддерживать общий уровень потребления мяса (включая потребление мяса как дома, так и вне дома), экономическое благосостояние американских домохозяйств упало из-за повышения цен на мясо в розничных магазинах. Эти потери были выше в весенние месяцы, когда работа мясокомбинатов больше всего пострадала от вируса, и достигли пика в июне 2020 года, когда экономическое благосостояние домохозяйств в США снизилось из-за более высоких цен на мясо в целом.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...