Ожидается, что экспорт говядины из стран МЕРКОСУР увеличится
В отчете, опубликованном Аргентинской фондовой биржей Росарио (BCR) и Департаментом Меркадо Ганадеро (Rosgan), мировое производство говядины достигнет 58 миллионов тонн, что на 1% больше, чем в 2021 году, и ожидается, что Китай увеличит свой импорт говядины. Это может стать отличной новостью для стран МЕРКОСУР, поскольку все четыре из них играют важную роль на мировом рынке говядины.
Однако запрет на экспорт определенных кусков говядины, введенный правительством Аргентины до конца 2023 года, может ограничить производительность отрасли в этот период. 2021 год для бразильских и аргентинских рынков говядины был необычным. В этих двух странах, традиционных производителях животного белка, наблюдалось снижение экспорта, особенно в последние месяцы года. В целом по сравнению с 2020 годом продажи говядины в Бразилии упали на 9,92%, а экспорт из Аргентины сократился на 13,84%.
Сокращение, которое испытала Бразилия, можно объяснить эмбарго на говядину, введенное Китаем. С сентября 2021 года Бразилия добровольно приостановила экспорт в Китай после выявления в стране двух случаев коровьего бешенства. В результате член МЕРКОСУР Уругвай получил значительную выгоду, и поставки говядины увеличились на 35%. О таком же увеличении экспорта говядины сообщил Парагвай, который также пережил рекордный год экспорта говядины в 2021 году. Ожидается, что импорт говядины в Китай в этом году превысит 2 миллиона тонн, и все страны МЕРКОСУР будут присутствовать на китайском рынке говядины.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...