Отложенная маркировка мяса и молочных продуктов «не для ЕС» в Великобритании
Что подразумевает новая маркировка?
Согласно первоначальным планам, маркировка «не для ЕС» должна была стать обязательной для всех мясных и молочных продуктов, реализуемых на территории Великобритании. Это требование возникло в рамках Виндзорской структуры, согласованной с Европейским Союзом, которая должна была предотвратить обход таможенных контролей через Северную Ирландию. С октября 2023 года все продукты, отправляемые из Великобритании в Северную Ирландию, должны были иметь соответствующую маркировку, чтобы избежать ситуации, когда товары попадают в ЕС без надлежащего контроля.
Экономические последствия
Федерация продуктов питания и напитков Великобритании оценивает, что выполнение новых требований по маркировке может обойтись отрасли в 250 миллионов фунтов стерлингов в год. Это значительная сумма, которая, по мнению экспертов, может привести к повышению цен на продукты для конечного потребителя. Производители и поставщики уже выражают опасения, что новые правила могут вызвать путаницу и затруднения в логистике, что, в свою очередь, повлияет на доступность товаров на полках магазинов.
Политический контекст
Эта мера была частью соглашения о «защите союза» с Демократической юнионистской партией, достигнутого в январе этого года. Однако, как показывает практика, реализация таких инициатив требует тщательной проработки и согласования всех заинтересованных сторон. Отложение введения маркировки стало следствием предупреждений о возможных негативных последствиях для всей пищевой отрасли.
Будущее маркировки
Правительство Великобритании заявило о намерении пересмотреть свою политику в отношении маркировки продуктов. Это может включать в себя консультации с производителями, поставщиками и другими заинтересованными сторонами, чтобы найти более приемлемое решение, которое не вызовет значительных потрясений в отрасли. Важно отметить, что фрукты и овощи, рыба и составные пищевые продукты, такие как пицца, должны быть маркированы к июлю 2025 года, что также требует внимания и подготовки со стороны производителей.
Отложенная маркировка «не для ЕС» поднимает важные вопросы о будущем продовольственной безопасности и торговых отношений Великобритании с ЕС. Поскольку страна продолжает адаптироваться к новым реалиям после Brexit, необходимо находить баланс между соблюдением новых правил и поддержанием стабильности в пищевой отрасли. Важно, чтобы все участники процесса были вовлечены в обсуждение, чтобы избежать хаоса и обеспечить плавный переход к новым стандартам.
Источник: piginfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...