Отчет Rabobank о 20 крупнейших мировых молочных компаниях

Печать

Отчет Rabobank о 20 крупнейших мировых молочных компаниях

Отчет Rabobank о 20 крупнейших мировых молочных компаниях подчеркивает замедление роста, смену стратегий и потенциальную активность слияний и поглощений.

Ежегодный отчет Rabobank Global Dairy Top 20 от RaboResearch показал, что ведущие мировые молочные компании зафиксировали скромный рост совокупного оборота на 0,3% в долларовом выражении в 2023 году после сильного роста на 8,1% в предыдущем году. Замедление в значительной степени объясняется более низкими ценами на молоко в 2023 году по сравнению с более высокими уровнями, наблюдавшимися в 2022 году.

В евро совокупный оборот 20 крупнейших молочных компаний снизился на 2,3% в годовом исчислении, что является отражением восстановления евро по отношению к доллару США и более слабых доходов, о которых сообщили некоторые ключевые европейские кооперативы. В отчете также отмечено, что менее половины компаний (восемь) сохранили свои позиции по сравнению с предыдущим годом, при этом изменения валютного курса (FX) и ограниченная активность слияний и поглощений (M and A) продолжают влиять на рейтинги.

В отчете подчеркивается, что в 2023 году мировой молочный сектор продемонстрировал более медленный рост доходов, при этом семь компаний сообщили о более низких доходах в своих местных валютах по сравнению с 2022 годом. Это отчасти было связано со значительным снижением цен на молочные продукты, что негативно повлияло на доходы, особенно среди европейских кооперативов. Однако, несмотря на более низкие доходы, многие компании сообщили о более высокой прибыли и/или марже, продемонстрировав устойчивость в сложной рыночной среде.

Дебют Grupo Lala в 20-ке лучших мировых молочных компаний

Значительным событием в рейтинге 2023 года стал дебют мексиканской компании Grupo Lala, чему способствовал органический рост и благоприятные валютные события. Укрепление мексиканского песо на 11,8% по отношению к доллару США в сочетании с ростом органической выручки в песо на 6% вывели Grupo Lala в двадцатку лучших, вытеснив ирландскую Glanbia, которая вошла в список всего годом ранее.

В отчете отмечается, что активность сделок среди компаний из двадцатки лучших остается ограниченной, что соответствует тенденции, наблюдавшейся в 2022 году. Однако предстоящие сделки могут ознаменовать собой значительный сдвиг в отрасли. Объявленная Unilever продажа своего бизнеса по производству мороженого и планы Fonterra по продаже частей своего потребительского бизнеса являются примерами потенциальных крупномасштабных сделок. Кроме того, предложенная General Mills продажа своего бизнеса по производству йогуртов Yoplait также может повлиять на рейтинги, в зависимости от покупателя.

Эти потенциальные сделки подчеркивают более широкую тенденцию компаний переориентироваться на свои основные виды деятельности, избавляясь от несущественных подразделений. Цели устойчивого развития и стратегические перестройки являются движущей силой некоторых из этих решений, при этом компании стремятся максимизировать будущий рост и прибыльность.

Американские молочные компании предпочитают внутренний рост приобретениям

В США активность слияний и поглощений остается сдержанной, но значительные инвестиции вкладываются в расширение и строительство новых заводов, особенно в производство сыра. По оценкам отрасли, в молочный сектор США будет инвестировано более 7 миллиардов долларов США в период с 2023 по 2026 год. Ожидается, что эти инвестиции укрепят уверенность в надежности поставок молока в США, поскольку новые предприятия будут сосредоточены на инновационных продуктах, таких как ультрафильтрованное молоко с увеличенным сроком хранения и безлактозное молоко.

В то время как мировая молочная промышленность переживает период замедления роста и стратегических изменений, отчет Rabobank предполагает, что сектор может оказаться на пороге значительных изменений, а предстоящие сделки слияния и поглощения потенциально изменят рейтинг 20 крупнейших мировых производителей молочной продукции в ближайшие годы.


Источник: DairyNews.today

05.09.2024
39
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1843

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1857

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1744

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2677

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2833

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2951

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1567

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1501

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6256

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1522

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1492

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068