«От парты до зарплаты»: «Мираторг» создаёт собственную вертикально интегрированную систему подготовки кадров

Печать

«От парты до зарплаты»: «Мираторг» создаёт собственную вертикально интегрированную систему подготовки кадров

Систему целевой подготовки кадров, включающую школы, средние специальные учебные заведения и вузы-партнёры, запускает компания «Мираторг» в регионах присутствия компании — Брянской, Белгородской, Курской и соседней Воронежской области. По аналогии с самим холдингом — вертикально интегрированной бизнес-структурой — образовательную платформу, создаваемую компанией в рамках углубления программы «Поколение Мираторг», также можно назвать вертикально интегрированной и действующей по принципу «от парты до зарплаты».

«Мираторг» с целью привлечь в АПК сильные кадры с этого учебного года приступил к масштабной, глубокой и амбициозной задаче, охватывающей все этапы образовательного процесса – от школы до магистратуры. Совместно с вузами-партнёрами (на данный момент их четыре – Брянский, Курский, Белгородский и Воронежский государственные аграрные университеты) перерабатываются учебные программы по профильным направлениям подготовки, эксперты «Мираторга» приезжают читать лекции в учебные аудитории, и оттуда вместе со студентами выезжают на производственные площадки, чтобы показать, как теория увязывается с практикой. Одновременно сохраняются лучшие уже существующие наработки — массовое целевое обучение, оплачиваемые практики и стажировки, программа «Работающий студент», программа развития молодых управленцев АГРОLEAD.

В каждом из регионов с ВУЗом-партнёром определены школы для создания на их базе агроклассов в параллелях 7-10 классов. Программы для агроклассов включают в себя материалы, которые «привязывают» школьную программу к примерам из сфере АПК. Одновременно в учебную программу включена обязательная профориентационная работа — школьников ждут видеоуроки, регулярные экскурсии на агропроизводства, производственная практика и проекты, выполняя которые можно погрузиться в будущую сельскохозяйственную профессию. В идеале все выпускники агроклассов в дальнейшем получают либо среднее специальное образование в профильных агроколледжах, входящих в систему вузов-партнёров, либо высшее образование в вузах-партнёрах.
Особое направление работы со школами в рамках агроклассов – это работа с родителями учеников. В неё входят целевая разъяснительная работа о возможностях получения их детьми профессии и реальных перспективах при работе по специальности в сельском хозяйстве — лекции о программах целевого обучения, стипендиях, гарантиях, выезды на производственные площадки, знакомство с будущими руководителями, ответы на интересующие вопросы.

«Мы постоянно внедряем в свою повседневную работу опыт мировых лидеров агроотрасли и уже сами являемся примером организации производства. Наша цель — стать одной из крупнейших агропромышленных компаний мира. Наша амбициозная образовательная стратегия позволит обеспечить приток молодых специалистов, осознанно выбравших профессию и прошедших целенаправленное профессиональное обучение. Объединение в систему академических знаний и современных технологий, которые используются на предприятиях компании, поможет детям выбирать профессию осознанно, а выпускникам ссузов и вузов приходить на предприятия «Мираторга» опытными практиками, готовыми ставить перед собой амбициозные цели», — прокомментировали в пресс-службе компании.
15.10.2024
273
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1309

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1323

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1235

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2163

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2331

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2445

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1515

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1445

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6154

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1484

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1460

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
21

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
16

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
34

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
30

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
245

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
344

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
327

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
334

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1046