Омскстат опубликовал данные о поголовье птицы и скота
Подчеркнем, что птицеводство в Омской области восстанавливается после птичьего гриппа, почти разорившего в 2020-м году крупнейшую в регионе Иртышскую птицефабрику. Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий сократилось на 11 тыс. голов (на 3%).На конец октября насчитывалось 357,9 тыс. голов, в том числе коров — 147,1 тыс.
Поголовье свиней уменьшилось на 14 тыс. голов (на 3,5%) и составило 386 тыс. Овец и коз стало на 9,5 тыс. голов (на 4,1%) меньше. Общее стадо насчитывает 221,9 тыс. При этом поголовье крупного рогатого скота у фермеров увеличилось на 3,9% — до 52,9 тыс. голов, что составляет около 15% в общем поголовье области. За 10 месяцев 2021 года производство продуктов животноводства в Омской области, по сравнению с аналогичным периодом 2020-го года, сократилось.
Так, производство мяса в хозяйствах всех категорий снизилось на 12,1 тыс. тонн или 7,7% и составило 145,6 тыс. тонн, молока — на 6,3 тыс. тонн (на 1,2%) с общим количеством 530,9 тыс. тонн и яиц — на 120,8 млн штук (на 21,1%), составив 451,6 млн штук. Как пояснили в Омскстате, на темпах выпуска сильнее всего сказалась деятельность сельхозорганизаций, на долю которых приходилось 77% общего объема яиц, 71% мяса, 54% молока. Снижение производства мяса аналитики объясняют уменьшением забоя свиней и птицы, молока — с сокращением стада коров, яиц — уменьшением поголовья кур-несушек.
Источник: bk55.ru
Новости
Рост мировых цен на мясо: анализ и прогнозы
Вспышка ящура в Германии: что нужно знать
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...