Омские животноводы в лидерах по производству молока.

Печать

Омские животноводы в лидерах по производству молока.

В Омской области производством молока и молочных продуктов занимаются около 80 предприятий, сообщает пресс-служба местного Минсельхозпрода. Их производственные мощности позволяют перерабатывать около 600 тыс. тонн молока-сырья в год. На этих предприятиях производится порядка 50 видов молочных продуктов: 8 видов сыров, 12 видов кисломолочной продукции, 8 видов мороженного и замороженных десертов, 4 вида молока питьевого, 3 вида молока сухого, 3 вида творога, 2 вида масла сливочного, продуктов молочных сгущенных.


Крупнейшими производителями являются ЗАО «Любинский молочноконсервный комбинат», «Манрос М» филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн», ООО «Лузинское молоко», ООО «ВНИМИ-Сибирь», ООО «Калачинский молкомбинат», ООО «Маслосыркомбинат «Тюкалинский», филиал ООО «Юнилевер Русь» г. Омск.


В текущем году в производстве молочных продуктов темп роста составил 102,1%. к аналогичному уровню предыдущего года.


Для наращивания объемов производства омские молочные предприятия проводят реконструкции, технологическую модернизацию производства, вводят новые производственные мощности.


В частности, например на Любинском молочноконсервном комбинате введена в эксплуатацию производственная линия по розливу цельномолочной продукции в ПЭТ-бутылки, реализуется ряд инвестиционных проектов – реконструкция маслоцеха и участка кисломолочной продукции.


На «Манрос М» в начале текущего года установили дополнительную линию по производству детского питания по розливу соков «Агуша», молока «Агуша» витаминизированного, молочных коктейлей «Здрайверы». Мощность линии составляет 7,5 тыс. упаковок готовой продукции в час. В начале 2015 года будут завершены еще несколько инвестиционных проектов, что позволит как увеличить объем производства, так и расширить ассортимент продукции, обладающей высокой конкурентоспособностью и востребованной потребителями Омской области и других регионов России. Все это позволит увеличить в 2 раза к существующему уровню (до 400 тонн в сутки) мощности по переработке молока.
В ООО «ВНИМИ-Сибирь» проводится модернизация производства по увеличению глубины переработки сырья и расширению ассортимента выпускаемой молочной продукции.

04.12.2014
2042
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1305

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1319

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1231

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2158

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2326

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2442

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1515

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1444

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6154

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1484

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1460

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
21

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
16

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
34

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
30

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
245

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
344

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
327

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
334

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1046